, 17 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Электротранспорт» снова сокращает вагоны в промзону. Маршруты убыточные

13.10.2017, 11:53

«Электротранспорт» вновь сокращает вагоны в промзону на заводы «КАМАЗа» и начинает тестировать новое расписание маршрутов. Перевозчик заявляет об убыточности и не может работать в прежнем режиме.

Так, по экспериментальному расписанию в течение недели с 16 по 20 октября будут ходить трамваи, доставляющие работников на литейный завод и в НТЦ. С 23 по 27 октября начнется тестирование движения на остальных направлениях, сообщает корпоративная газета автогиганта.

Решение о тестировании нового расписания приняли в исполкоме на совещании рабочей группы по организации маршрутов. Об изменениях заговорили из-за финансово-экономического положения ООО «Электротранспорт» и высокой нагрузки на бюджет города.

– То, что происходит сейчас, – по взаимному согласованию, – прокомментировал Chelny-biz.ru ситуацию руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев. – У «Электротранспорта» сейчас сложное финансовое положение, и компания ищет возможности оптимизировать, повысить эффективность. Мы им помогаем. Продолжаются переговоры.

Окончательное решение по маршрутам будет принято по итогам эксперимента в ноябре–декабре.

Напомним, что в апреле «Электротранспорт» отменил ночные рейсы на заводы. На «КАМАЗе» такое решение назвали «демаршем трамваев». Сотрудники автогиганта временно пересели на автобусы. Позже трамваи вернули, «КАМАЗ» и «Электротранспорт» пришли к соглашению, а в исполкоме была создана рабочая группа для анализа пассажиропотока и принятия оптимального решения по общественному транспорту в промзоне.