, 15 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ-мастер» едет на «Дакар-2018». Только один грузовик с новым двигателем

12.10.2017, 08:30

Четыре экипажа «КАМАЗ-мастер» отправятся на ралли «Дакар-2018». Из них только один на грузовике с новым 13-литровым двигателем. Составы экипажей объявил накануне руководитель команды Владимир Чагин.

На гонку в Южную Америку поедут пилоты Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. Экипаж Андрея Каргинова, проходящего сейчас курс восстановления после травмы, пропустит «Дакар». Кроме того «КАМАЗ-мастер» пропустит в этом году ралли-марафон Africa Eco Race.

За рулем нового автомобиля выступать будет Сотников. Напомним, что сразу после «Дакара-2017» началась работа по модификации спортивных машин. Одной из главных новинок стал автомобиль, с рядным шестицилиндровым двигателем объемом 13 литров, протестированный на «Шелковом пути» в этом году. Как отмечает команда, это первый опыт, когда такой двигатель был установлен на бескапотную машину. Он потребовался, чтобы соответствовать дакаровскому регламенту, который затронет машины «КАМАЗ-мастера» уже с января 2019 года. Такая же рядная «шестерка» установлена и на капотном гоночном грузовике, но выставлять на гонку сразу два автомобиля с новыми моторами руководство команды посчитало слишком рискованным.

Сейчас подготовка команды к ралли завершается. 24 ноября автомобили погрузят на паром для плавания через Атлантику. «Дакар» пройдет по территории Перу, Боливии и Аргентины. Старт – 6 января в Лиме.

– Приятно, что впервые за много лет мы сможем встретить Новый год дома. Но предстоящая гонка особенная. Во-первых, «Дакар» будет сороковым по счету, а во-вторых, в следующем году команда «КАМАЗ-мастер» отмечает свой 30-летний юбилей. Это накладывает на нас дополнительную ответственность. Конечно, мы будем бороться за победу, – сказал Владимир Чагин.