, 24 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Махеев накормит местной клубникой, Юнусов организует ярмарки у магазинов

11.09.2017, 14:11

Ритейлеры Набережных Челнов расширяют поставки фермерской продукции из Тукаевского и соседних районов Татарстана. О новых проектах в области импортозамещения и продвижения местных продуктов сегодня на «деловом понедельнике» доложила начальник отдела потребительского рынка управления исполкома Раиса Султанова.

Так, ООО «Оптовик» Вадима Махеева весной и летом планирует поставлять на прилавки своей торговой сети клубнику, выращенную в Альметьевском районе. На осень и зиму компания закупила 11 тыс. тонн овощей первой необходимости.

Торговая сеть «Челны-хлеб» семьи Юнусовых инициировала проведение собственных ярмарок на прилегающих к магазинам территориях (у магазинов в Сидоровке и поселке ГЭС). Они состоятся дополнительно к тем 52, которые организует город. Торговый дом планирует закупить для магазинов около 6 тыс. тонн картофеля и овощей, в том числе у местных производителей.

В федеральные торговые сети METRO, «Лента», «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток», «Карусель» овощи поставляются централизованно через распределительные центры в Краснодарском крае, Тольятти, Самаре, Москве, Казани и других городах России. Прямые поставки производят татарстанские компании «Фрешфрукт», «Фруктовый город», «Приоритет», «ТК «Майский», ООО «Агрофирма Вятские зори» и фермерские хозяйства.

По данным отдела потребительского рынка исполкома, торговые сети города за счет прямых договоров с крестьянско-фермерскими хозяйствами районов Татарстана, а также соседних республик и областей планируют поставки картофеля и овощей в объеме более 60 тыс. тонн.

ООО «Школьное питание», которое обеспечивает картофелем и овощами школы и детские сады, заключило договоры с ПК «Шильна» и ООО «Челны-овощи».