, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Новая волна банкротства «дочек» КамГЭСа: процедуру наблюдения ввели в КГСМ

23.08.2017, 10:47

Арбитражный суд республики Татарстан ввел в отношении ООО «КамГЭС-СпецМонтаж» – дочернего предприятия ПАО «Камгэсэнергострой» – процедуру наблюдения. Заявление о признании должника банкротом поступило в арбитраж от ООО «РИК-2» 17 июля, суд принял решение вчера. Сумма исковых требований составила 1,7 млн рублей.

Как сообщил Chelny-biz.ru представитель компании-заявителя, материнская компания проигнорировала заседание:

– КамГЭС начинает планомерно избавляться от своих дочерних организаций. Это подтверждается, со стороны КамГЭСа в суд никто не явился.

Напомним, что ранее Рустем Хамидуллин, заместитель гендиректора ПАО «Камгэсэнергострой», рассказал Chelny-biz.ru о ликвидации дочерних предприятий КамГЭСа в связи с майским постановлением правительства. В нем указано, что если генподрядчик претендует на госзаказы, то должен иметь собственный штат рабочих, а не работников в различных «дочках».

– КамГЭС в последнее время был управляющей компанией, в штате которой были экономисты, бухгалтеры, юристы, а рабочих нет и не было. Они работали в дочерних предприятиях. Получается, что в соответствии с этим постановлением правительства, мы не можем выполнять государственные заказы, – пояснил Хамидуллин.

Он заявил, что дочерние предприятия будут расформированы и ликвидированы, налоги уплачены, зарплата выплачена. При этом речь не идет о сплошной ликвидации «дочек». Судя по всему, ООО «КамГЭС-СпецМонтаж» все же вошло список.