, 17 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Яковлев просит президента поддержать жителей Элеваторной Горы в борьбе за школу

07.08.2017, 12:04

«В поселке Элеваторная Гора города Набережные Челны развивается настоящая «предгреческая трагедия», – заявил депутат горсовета Сергей Яковлев в новом открытом письме президенту РТ. – Ко мне обратились жители этой территории, и это самое массовое письменное обращение за всю историю – 359 подписей».

Бизнесмен просит Рустама Минниханова сохранить для Элеваторный Горы начальную школу, здание которой исполком может выставить на аукцион.

«Ранее они (жители – ред.) обратились в Управление образования города Набережные Челны с просьбой сохранить и восстановить школу, которая из-за отсутствия финансирования и заинтересованности руководства школы, находится в плачевном состоянии, – пишет депутат. – В школе свободно могут обучаться до 50-60 детей, но на данный момент там всего 14 учеников. Родители вынуждены переводить своих детей в городские школы, потому что их не устраивает состояние школы и организация учебного процесса».

Глава администрации Комсомольского района Александр Кислов, по словам жителей, предложил автобус для перевозки детей в другие учебные заведения, так как «школу или детский сад содержать экономически не выгодно, а объект будет продан на аукционе».

«На этом этапе развития ситуации жители обратились ко мне, – продолжает Яковлев. – Вот их комментарий на ответ Кислова: «Нам не нужен автобус! Нам нужна школа, детский сад, спортивная площадка, корт, каток! Земля, на которой стоит школа, – это муниципальная земля, а не чья-то собственность, которую можно продать и построить на ней очередной коттедж, также, как когда-то продали детский сад и среднюю школу!»

Яковлев посоветовал людям обратиться к мэру со словами «вне зависимости от моего отношения к этому человеку, его должность располагает всеми полномочиями для решения такого вопроса и предполагает все компетенции для этого». Письмо, адресованное Наилю Магдееву 3 июля 2017 года, осталось без ответа. Известно, что уже на следующий день на встречу к жильцами приехали глава района Кислов и начальник управления образования и по делам молодежи Винер Харисов.

«Они просто повторили свои ранее письменно обозначенные позиции: «Школы не будет, будет автобус. Школа будет продана через аукцион, если вам что-то надо, найдем вам другое место». Лично у меня сложилось мнение, что решение уже принято и людей просто продавливают в него. Потому мэр и не контактирует со своим электоратом», – заявляет депутат.