, 26 Сентября
$ 57,6527
€ 69,0737
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еретнов про эпоху Бабая, «аульских баев» и договор с Россией (видео)

17.07.2017, 11:19

Экс-депутат горсовета Набережных Челнов записал очередной видеовыпуск «Еретнов Online». Сергей Еретнов высказал свою позицию по горячо обсуждаемому договору о разграничении полномочий между Татарстаном и Россией. Он в частности оценил значение первого договора, подписанного в 1994 году первым президентом республики Минтимером Шаймиевым и президентом страны Борисом Ельциным.

– Хотелось бы высказаться о договоре между Татарстаном и Россией, действие которого заканчивается на днях. Хотя в этом словосочетании уже есть противоречие, как будто Татарстан какое-то отдельное государство, а не один из регионов России, пусть и богатый, мощнейший. Я считаю, что господин Шаймиев, заключив договор, по которому порядка 99% налогов оставалось в республике, этими возможностями в полной мере воспользовался, – отмечает Еретнов. – Он создал татарстанскую бизнес-элиту, производственную, банковскую, земельную, так называемых аульских баев. Тем не менее, все средства, все это осталось здесь и не ушло в Москву. Республика и народ республики выиграли от этого договора чрезвычайно. У нас есть бизнес, который платит налоги здесь. Татарские бизнесмены живут здесь, тратят деньги здесь, они заинтересованы в том, чтобы народ процветал.

Говорит экс-депутат и об обратной стороне договора, последствиях эпохи Бабая. Среди ярких примеров он называет оправдательный приговор Геннадию Харитонову, главе Малошильнинского поселения. Каким образом дело Харитонова связано с Шаймиевым, Еретнов объясняет в своем видеопослании.