, 24 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Эксперты оценили переименование стадиона «КАМАЗ» под спонсора - Efes

11.07.2017, 12:34

Спортивный продюсер, директор Казанского марафона Вадим Янгиров прокомментировал возможное переименование стадиона «КАМАЗ» в «Белый Медведь Арена». Нейминг главной футбольной площадки города может произойти сразу после того, как будет окончательно решен вопрос с новым партнером команды. По данным Chelny-biz.ru, им станет пивоваренная компания Efes, кому и будет продано название стадиона.

По словам эксперта спортивного маркетинга Вадима Янгирова, переименование стадиона будет очень правильным решением и создаст дополнительные возможности для развития футбольного клуба «КАМАЗ». В мировой практике очень много подобных примеров.

– Коммерческая продажа наименований стадионов – это распространенная мировая практика, – отмечает Янгиров. – У «Арсенала» в Лондоне «Эмирейтс», «Альянц Арена» в Мюнхене, в конце концов, стадион «Спартака» в Москве – «Открытие». За этот нейминг, как правило, коммерческие компании платят свои средства. Известно, что стадион и футбольный клуб уже не имеют отношения к заводу, поэтому и название может быть изменено. Если речь идет о долгосрочном контракте, а я уверен, что Айнур (Миннеханов, генеральный директор ФК «КАМАЗ» – ред.) на один год не стал бы переименовывать стадион, то это очень хорошая активация, очень правильная и поможет открыть дополнительные возможности для клуба. Я уверен, что помимо названия ФК «КАМАЗ» в рамках контракта получит право продажи этого пива. Хороший инструмент спортивного маркетинга в Набережных Челнах, и я рад, что компетентная команда с коммерческой точки зрения правильно продвигает клуб.

Напомним, официальный сайт ФК «КАМАЗ» выдал афишу с приглашением на первый матч, указав название места для встречи как «Белый Медведь Арена», вместо привычного для всех стадиона «КАМАЗ», тем самым взбудоражив общественность. Смутила новость о смене названия стадиона и болельщиков «КАМАЗа».

– Смена названия стадиона – не катастрофична. Ведь это даже не смена названия клуба, хотя и к этому, я считаю, в ближайшие годы могут прийти, – считает Вадим Янгиров. – Понятно, что история, но название стадиона в данном случае не принципиально. Что важнее для болельщиков? Чтобы клуб играл и самостоятельно развивался или же волочился бы в конце без поддержки?

Напомним, после распространения в СМИ информации о переименовании стадиона пресс-служба ФК «КАМАЗ» ее опровергла. А всплывшее название на афише «Белый Медведь Арена» в клубе объяснили, что таким образом решили привлечь внимание к первому матчу этого сезона.