, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Спор вокруг «Авицены» продолжится в Верховном суде

03.03.2017, 11:59

Противники строительства медицинского центра «Авицена» в 45-комплексе Набережных Челнов обратились с жалобой в Верховный суд РТ. Жильцы домов обжаловали решение городского суда, который лишь частично удовлетворил их иск.

Напомним, в декабре прошлого года Набережночелнинский суд признал незаконным строительство медицинского центра возле домов 45/09 и 45/08. Вторым условием истца было требование привести земельный участок в первоначальный вид, но суд в удовлетворении отказал.

Не согласился с решением и владелец клиники, предприниматель Александр Павлов. Судебное заседание назначено на середину марта.

Конфликт разгорелся между владельцем клиники «Авицена» Александром Павловым и жильцами в связи со строительством медицинского центра на 1500 кв. м под окнами дома 45/08. Это двухэтажное здание со стационаром на 35 мест, операционным блоком для малоинвазивных эндоскопических манипуляций, комплексом «тяжелого» оборудования для диагностики и лечения востребованных заболеваний, а также травматологией «24 часа».

В октябре жильцы на протяжении многих дней собирались возле стройплощадки, не пуская туда рабочих. Ранее прокуратура и исполком сообщали, что договор аренды земли, заключенный между муниципалитетом и ИП Павловым, расторгнут, а действие разрешения на строительство объекта прекращено.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...