Еще новости
Подробно


Магдеев о массовом сносе киосков: «В плане уже есть следующие кандидаты»

13.02.2017, 11:31

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев обозначил сегодня на «деловом понедельнике», что работа по сносу нестационарных торговых объектов продолжится. Глава города отметил, что уже есть кандидаты навылет.

– Работу по сносу киосков, которые занимаются, по сути, травлей людей, продавая фальсифицированную продукцию, будем продолжать. Реакция будет соответствующая. Мы свою позицию обозначили: все те нестационарные торговые объекты под названием ларьки, которые непонятно по каким документам были поставлены, будут убираться. Работу в этом плане надо продолжать, не ослабляем, все должно быть ясно и понятно, – строго резюмировал Магдеев.

Напомним, массовый снос киосков, торгующих спиртосодержащей продукцией двойного назначения, начался в городе в прошлом году.

По данным местного отдела Роспотребнадзора по РТ, за последние годы в Набережных Челнах наблюдается снижение количества острых отравлений алкоголем и спиртсодержащей продукцией. В 2016 году зарегистрировано 123 случая (151 случай в 2015-м), с летальным исходом – 28 человек (40 – 2015-м году). При этом продолжают регистрироваться алкогольные отравления среди детей – 34 случая в 2016 году (20 годом ранее). Информация о случаях отравления детей и летальных исходах направляется в следственный отдел города.

По итогам проверок арестовано 10 партий спиртсодержащей непищевой продукции в количестве 776 штук по 100 мл (77 литров). Кроме того, были обнаружены так называемые «незамерзайки» с превышением от 50 до 900 раз предельно допустимых значений метанола. В результате приостановлена реализация и арестовано около 2 тонн различных стеклоомывающих жидкостей.