, 21 Февраля
$ 58,0967
€ 61,6987
Предложения банков
Коротко


Дмитрий Сотников возглавил на «Дакаре» общий зачет грузовиков

06.01.2017, 14:40

Участники ралли «Дакар-2017» преодолели четвертый этап, который проходил по территории Боливии. А ведь еще недавно он был под вопросом. Из-за отсутствия воды президент страны Эво Моралес объявил режим чрезвычайного положения. Гонку в Боливии разрешили проводить только при условии, что караван гонки будет полностью автономен в плане обеспечения водой.

Победу на этапе одержал Жерар Де Рой, вторым и третьим стали экипажи «КАМАЗ-мастер» из Набережных Челнов Айрата Мардеева и Антон Шибалова. Не повезло экипажу Эдуарда Николаева. Стартовавший впереди основной головки грузового зачета (по результатам третьего этапа он ушел на трассу первым) в какой-то момент экипаж допустил навигационную ошибку, а затем подсел в рыхлом песке и потерял на этом около 20 минут.

Пришедший четвертым экипаж Дмитрия Сотникова теперь возглавляет общий зачет грузовиков. Всего лишь 1 минуту 55 секунд уступает ему Федерико Виллагра из Iveco. Третья позиция у Эдуарда Николаева (+04:40). Антон Шибалов – четвертый (+05:34). За ними следуют Жерар Де Рой (+14:15) и Айрат Мардеев (+16:43).

Зона дюн для многих стала серьезным препятствием. Из-за жары песок был рыхлым, и особенно опасны надутые ветром «пухляки» в низинах. Как рассказал Дмитрий Сотников, у его экипажа небольшая заминка, стоившая 7 минут, произошла на одной из дюн, где пришлось сдавать назад, дабы не увязнуть в глубокой песчаной ловушке. Чтобы при этом предотвратить опрокидывание автомобиля на крутом склоне механику экипажа Игорю Леонову пришлось выйти из машины и корректировать действия пилота.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
не уступил уж а радостно избавился наверно
Сам монополист, а еще что-то возмущается! Хочет своё государство в государстве? Постыдился бы!
А 20 февраля этот " лучший" - лишили госаккредитации?! (см. статью ниже) Это как понимать?
Пространство Азатлык слишком большое, между мероприятиями, когда здесь людно и весело, площадь превращается в пустырь. Есть два пути решения: сократить пространство, сделать его камерным, т.е. ...