, 16 Января
$ 59,3700
€ 63,1222
Предложения банков
Коротко


Экс-редактор «Коммерсанта» в РТ написал роман «Город Брежнев»

03.01.2017, 08:05

В начале этого года увидит свет роман писателя, журналиста, руководителя регионального отдела ИД «КоммерсантЪ» Шамиля Идиатуллина «Город «Брежнев». Как утверждает автор, эту книгу он писал 10 лет. Издание должно выйти уже через месяц, сообщает «Татар-информ».

«Город Брежнев» – седьмая книга писателя, действие романа происходит в 1983 году в названном городе (сейчас – Набережные Челны). В описании книги говорится следующее:

«1983 году впервые прозвучала песня «Гоп-стоп», профкомы начали запись желающих купить «Москвич» в кредит и без очереди, цены на нефть упали на четвертый год афганской кампании в полтора раза, США ввели экономические санкции против СССР, переместили к его границам крылатые ракеты и временно оккупировали Гренаду, а советские войска ПВО сбили южнокорейский «Боинг». Тринадцатилетний Артур живет в лучшей в мире стране СССР и лучшем в мире городе Брежневе. Живет полной жизнью счастливого советского подростка: зевает на уроках и пионерских сборах, орет под гитару в подъезде, балдеет на дискотеках, мечтает научиться запрещенному каратэ и очень не хочет ехать в надоевший пионерлагерь. Но именно в пионерлагере Артур исполнит мечту, встретит первую любовь и первого наставника. Эта встреча навсегда изменит жизнь Артура, его родителей, друзей и всего лучшего в мире города лучшей в мире страны, которая незаметно для всех и для себя уже хрустнула и начала рассыпаться на куски и в прах».

Шамиль Идиатуллин родился в 1971 году в Ульяновске. Жил в Набережных Челнах, Казани, работал в газете «Известия Татарстана» (позднее – «Время и деньги»). Одновременно с 1994 года был собственным корреспондентом Издательского дома «Коммерсантъ» в Татарстане. В 2001 году стал главным редактором «Коммерсанта» в Казани. С ноября 2003 года работает в московском офисе ИД «Коммерсант», в настоящее время руководитель регионального отдела.

В 2005 году увидел свет его дебютный роман «Татарский удар» (оригинальное название — «Rucciя»). В 2010 году автор выпустил роман «СССР™», который номинировался на премию «Национальный бестселлер» 2010 года, премию «Большая книга» 2010 года, премии «Интерпресскон» и «Бронзовая улитка». Роман также удостоился премии Международной ассамблеи фантастики «Портал» в Киеве в 2011 году.

В 2012 году Шамиль Идиатуллин под псевдонимом Наиль Измайлов написал мистический триллер «Убыр», который в том же году получил Международную детскую литературную премию имени Владислава Крапивина. В 2013 году по заказу издательства «Азбука» написано продолжение «Убыр. Никто не умрёт». В том же году издан роман «За старшего». Весной прошлого года у Идиатуллина вышла фантастическая повесть «Это просто игра», — по признанию писателя, «первая и, возможно, последняя попытка оправдать не совсем заслуженную репутацию автора книг для подростков».

Экс-редактор «Коммерсанта» в РТ написал роман «Город Брежнев»


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
какая халява? "будет не выгодно, не встанут на щиты"? Прежде, чем писать "халява" - нужно посчитать сколько город зарабатывает в месяц - суммы-то не маленькие! В том-то и дело, ...
отобрал?? !! так теперь именуют вид торгов?? пишите корректнее . не отобрали, а выиграл, без подписанных договоров о победители и речи не может идти.
"А с 1 января 2016 года находящееся в пользовании ООО «Коммунальные сети – Новый» имущество было передано в пользование ООО «Коммунальные сети – Татарстан». Жители д.Белоус не знали о передаче и ...
По принятому закону же сносят. Лучше пусть сносят, травят же население
Молодцы, деньги отобрали, и в долг загоняют под видом помощи. Кросавцы.