, 26 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


«Пятерочка» расширит сеть магазинов в Челнах

28.12.2016, 16:11

Холдинговая компания «Ак барс» приступает к реализации договора коммерческой концессии (франчайзинга) с крупнейшей российской торговой компанией «Пятерочка» по развитию в Татарстане розничной сети магазинов формата «экономичный универсам». Согласно условиям контракта в пяти крупных городах республики, в том числе и Набережных Челнах под фирменной вывеской «Пятерочка» появится 25 универсамов.

Договор предусматривает поэтапное развитие розничной сети. На первом этапе реализации проекта на новую технологию продаж под вывеской «Пятерочка» перейдут 17 магазинов, входящих ныне в сеть одноименных супермаркетов холдинга «Ак барс». Всего на сегодняшний день холдинговой компании принадлежало 65 магазинов в шести городах республики.

Кроме того, планируется ежемесячное открытие на территории республики двух новых магазинов «Пятерочка». Таким образом, за два года в Татарстане будет открыто около полусотни магазинов этой розничной сети. 25 из них в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Зеленодольске в ближайшее время, сообщает газета «Республика Татарстан».


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.