, 24 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Смерть ребенка в бассейне «Афина»: руководитель выдала свою версию ЧП

21.11.2016, 13:13

Руководство спортивно-досугового комплекса «Афина» прокомментировало Chelny-biz.ru трагедию, которая произошла в бассейне в эти выходные. В настоящее время центр закрыт до неопределенного времени. Учредитель комплекса «Афина» Наталья Мавренкова сообщила Chelny-biz.ru, что все произошедшее зафиксировано на камерах видеонаблюдения. В настоящее время эта запись изъята правоохранительными органами.

– В 16:45 заканчивался сеанс. Наш спасатель все время был в зале, все время ходил по кругу. Когда дети находились еще на мелководье, прошелся к ним и предупредил их, так как уже пора было выходить, – рассказала Наталья Мавренкова. – Девочки все это время находились в малой зоне. По видеозаписи видно, что в 44 минуты они переползли на ступеньки, которые ведут во взрослую зону. В тот момент одна из них, будучи с мячом, поплыла внутрь. Сползает с мяча и исчезает под водой. В тот же момент спасатель на ходу скидывает футболку и ныряет в воду. Проходит ровно минута. В 47 минут он уже ее поднял. На месте была врач, наш постоянный клиент с внуками. Они вместе делали ей искусственное дыхание до приезда скорой. Все это время девочка была теплая. Приехавший на место доктор, сделал ей уколы, я лично ему помогала. Я не могу сказать, сколько времени это все продолжалось, такое состояние было. Но потом доктор говорит: «Она не хочет возвращаться».

Мавренкова уточнила, что, согласно технике безопасности комплекса, девочки вообще не должны были попасть в бассейн без сопровождения взрослых. Детям до 12 лет запрещено находиться в одиночку, без родителей. Но, как выясняется, 19 ноября девочки пришли без сопровождения. Администратор комплекса их впустила, так как подруга Кати (так звали погибшую девочку – ред.) была постоянной посетительницей бассейна «Афина» и приходила в зал с папой. В настоящее время работница спортивно-досугового комплекса уже отстранена от работ на период следствия.

– Администратор нам так объяснила все это: «Девочка у нас бывает постоянно с папой, все правила знает, и поэтому я их пропустила одних». Хотя допуск им обеим был запрещен.

Руководство комплекса «Афина» выражает соболезнования родным и близким погишей девочки.