, 24 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Стало известно, кто первым претендует на попадание в ТОР Нижнекамска

02.11.2016, 10:38

Chelny-biz.ru стали известны компании, которые являются первыми претендентами на статус резидентов будущей территории опережающего социально-экономического развития Нижнекамска. Сосед Набережных Челнов, напомним, планирует оформить ТОР в ближайшее время, сейчас прорабатывается проект заявки.

В нее войдут пять инвестиционных проектов: «Айпласт» (производство пластиковых контейнеров для ТБО, складских лотков и др.), «Преттль-НК» (производство кабельно-жгутовой продукции), «Синтекс 2» (мебельное производство), «Бакелит» (производство товаров промышленной химии и пластмассовые изделия) и «СафПэт» (производство терефталевой кислоты и полиэтилентерефталата). Все организации нижнекамские.

Кроме того, в заявку на получение статуса ТОСЭР также включат промпарк «Нижнекамск», который идет как объект инфраструктуры для резидентов.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.