, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Аукцион по дорогам БСИ заблокирован: у «Камдорстроя» могут увести 190 млн

24.10.2016, 14:27

ЗАО «Камский трест по строительству автомобильных дорог и аэродромов» («Камдорстрой») рискует лишиться контакта на 190 млн, которые должен получить за выполненный ремонт дорог на территории БСИ в Набережных Челнах. Татарстанского управления ФАС заблокировало электронный аукцион, в котором 13 октября «Камдорстрой», пусть и задним числом, но выиграл право стать подрядчиком.

Антимонопольная служба приняла такое решение по жалобе уфимской фирмы ООО «Стройнвест». Как уже писал Chelny-biz.ru, фирма из Башкирии, которая даже не подавала заявку на участие, обвинила организатора торгов – Главтатдортранс РТ – в нарушении закона «О конкуренции». По мнению заявителя, заказчик выставил дополнительные требования, ограничивающие доступ участников к закупке.

УФАС рассмотрел жалобу 15 октября. Теперь назначена новая дата аукциона – 10 ноября, заявки принимаются до 7 ноября.

Напомним, к ремонту дорог на БСИ еще в августе приступили «Камдорстрой» и ПАД. Мэр поставил завершить работы до октября. Аукцион провели задним числом. На контракт претендовали ООО «ВолгоДорСтрой» и «Камдорстрой», последний скинул 951 тыс. рублей и получил лот.