, 20 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком обязали разрешить ЖСК Золотухина снос деревьев

11.10.2016, 12:06

Арбитражный суд РТ удовлетворил иск ЖСК «Комфортное жилье», совладельцем которого является экс-депутат горсовета Набережных Челнов Михаил Золотухин, к исполкому города и административно-технической инспекции. Строительная компания требовала признать незаконным отказ в выдаче разрешения на вырубку 58 деревьев в районе Парка культуры и отдыха в поселке ГЭС.

Как следует из материалов дела, земельный участок перешел к компании Золотухина летом 2014 года (ранее он находился в аренде у ООО «Стройдеталь Холдинг»). В январе 2015 года «Комфортное жилье» получило разрешение, согласно которому под снос попали сосны, яблони, клен, карагач. Тогда строительная компания выплатила компенсацию в размере 637,5 тыс. рублей.

В начале 2016 года компания в связи с истекшими сроками действия документа повторно обратилась за разрешением, однако исполком отказал. Чиновники аргументировали тем, что деревья имеют «экологическое значение для города (являются шумо-, газопоглощающими, пылеосаждающими насаждениями), имеют большое эстетическое и рекреационное значение». Впрочем, в Арбитражном суде посчитали, что причины отказа, изложенные ответчиком, «не основаны на законе и надуманны», поскольку ранее заявителю уже выдавалось разрешение на вырубку этих деревьев, а сумма компенсации за их вырубку получена органом местного самоуправления полностью.

Исполком имеет право обжаловать решение.