, 20 Июля
$ 63,2746
€ 73,4808
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УФАС подозревает «Челны-лифт» и ряд управляющих компаний в сговоре

13.09.2016, 10:43

Управление федеральной антимонопольной службы РФ возбудило дело в отношении ООО «Челны-Лифт» и нескольких управляющих компаний Набережных Челнов – «Челныстройремонт», «Махалля», «Жилкомсервис», и «Ключевое». Служба Александра Груничева подозревает их в сговоре.

Как следует из материалов дела, в нарушение федерального закона «О защите конкуренции» организации заключили соглашение «в целях устранения других хозяйствующих субъектов с рынка услуг по эксплуатации и обслуживанию лифтового хозяйства, что привело или могло привести к ограничению конкуренции». Антимонопольная служба создала комиссию для рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, что Chelny-biz.ru ранее писал, что директор ООО «Челны-лифт» Михаил Подсекаев направил обращение на имя мэра города Наиля Магдеева, где писал, что управляющие компании Челнов доверяют обслуживание лифтов компаниям, которые «не в состоянии обеспечить безопасную и бесперебойную работу». Тогда оппоненты восприняли обращение «Челны-лифт» как попытку монополизировать рынок лифтового хозяйства.