, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


Диамантэ привлек для двух премьер грант и режиссеров из Петербурга

09.09.2016, 15:56

Русский драматический театр «Мастеровые», помимо «Ревизора», готовит в этом году еще две премьеры – спектакли по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон» и по пьесе Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева». Для обеих постановок руководство театра привлекает режиссеров из Санкт-Петербурга – Евгению Никитину и Петра Шерешевского, который ранее ставил в Набережных Челнах «Вассу».

– Евгения Никитина сегодня уже в Челнах, она приехала, чтобы посмотреть труппу. Сейчас идет кастинг внутри театра – кто сыграет Малыша, кто Карлсона, Фрекен Бок, кто бандитов Филли и Рулли. Репетиции начнутся где-то 4 ноября, – рассказал директор театра Армандо Диамнтэ. – У Никитиной достаточно большой послужной список именно из детских спектаклей, поэтому мы выбрали ее.

«Фантазии Фарятьева» в «Мастеровых» ожидаются только в апреле, а премьера детского спектакля планируется в 20-х числах декабря. Отметим, что на постановку «Малыш и Карлсон» театр направит средства гранта Союза театральных деятелей РТ – 360 тыс. рублей. По словам Диамантэ, эта сумма покроет порядка 35–50% затрат. В среднем один спектакль «Мастеровым» обходится в сумму от 700 тыс. до 1 млн рублей.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.