, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


Диамантэ привлек для двух премьер грант и режиссеров из Петербурга

09.09.2016, 15:56

Русский драматический театр «Мастеровые», помимо «Ревизора», готовит в этом году еще две премьеры – спектакли по произведению Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон» и по пьесе Аллы Соколовой «Фантазии Фарятьева». Для обеих постановок руководство театра привлекает режиссеров из Санкт-Петербурга – Евгению Никитину и Петра Шерешевского, который ранее ставил в Набережных Челнах «Вассу».

– Евгения Никитина сегодня уже в Челнах, она приехала, чтобы посмотреть труппу. Сейчас идет кастинг внутри театра – кто сыграет Малыша, кто Карлсона, Фрекен Бок, кто бандитов Филли и Рулли. Репетиции начнутся где-то 4 ноября, – рассказал директор театра Армандо Диамнтэ. – У Никитиной достаточно большой послужной список именно из детских спектаклей, поэтому мы выбрали ее.

«Фантазии Фарятьева» в «Мастеровых» ожидаются только в апреле, а премьера детского спектакля планируется в 20-х числах декабря. Отметим, что на постановку «Малыш и Карлсон» театр направит средства гранта Союза театральных деятелей РТ – 360 тыс. рублей. По словам Диамантэ, эта сумма покроет порядка 35–50% затрат. В среднем один спектакль «Мастеровым» обходится в сумму от 700 тыс. до 1 млн рублей.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.
Поверьте Харитонов если постарается может за место себя и адвоката судить .