, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Исполком: во время ремонта подземок демонтируют ряд торговых точек

21.07.2016, 15:11

Киоски, которые находятся на лестничных сходах и торцах подземных пешеходных переходов, будут демонтированы в ходе капитального ремонта. Как пояснила Chelny-biz.ru начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова, заключение о необходимости демонтажа исполком получил от МЧС.

– Мы получили официальное заключение, в котором сказано, что эти киоски необходимо демонтировать, потому что они мешают безопасному движению пешеходов, а в случае возникновения различных экстренных ситуаций этого быть не должно, – сказала Султанова. – Предприниматели уже обратились к уполномоченному при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимуру Нагуманову. Мы направили ему ответ о том, что исполком как собственник помещений подземных переходов получил официальное заключение по этому вопросу.

Исполком планирует еще раз встретиться с предпринимателями и предупредить их о том, что им придется освободить насиженные места. Также чиновникам предстоит рассмотреть вопросы размещения этих предпринимателей на другой территории.

Напомним, что в этом году в Набережных Челнах будут капитально отремонтированы переходы в районе восьми остановок: «Микрорайон Бумажников», «Электротехников», «Ершова», «6-й комплекс», «Театр кукол», «Молодежная», «Океан» и «Шишкинский проезд» на 62 млн рублей. В некоторых из них активно идет торговля. В прошлом году отремонтированы были семь, в том числе подземка «7-й комплекс», которая после ремонта опустела.

Фото: yodnews.ru


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...