, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


Исполком: во время ремонта подземок демонтируют ряд торговых точек

21.07.2016, 15:11

Киоски, которые находятся на лестничных сходах и торцах подземных пешеходных переходов, будут демонтированы в ходе капитального ремонта. Как пояснила Chelny-biz.ru начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова, заключение о необходимости демонтажа исполком получил от МЧС.

– Мы получили официальное заключение, в котором сказано, что эти киоски необходимо демонтировать, потому что они мешают безопасному движению пешеходов, а в случае возникновения различных экстренных ситуаций этого быть не должно, – сказала Султанова. – Предприниматели уже обратились к уполномоченному при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимуру Нагуманову. Мы направили ему ответ о том, что исполком как собственник помещений подземных переходов получил официальное заключение по этому вопросу.

Исполком планирует еще раз встретиться с предпринимателями и предупредить их о том, что им придется освободить насиженные места. Также чиновникам предстоит рассмотреть вопросы размещения этих предпринимателей на другой территории.

Напомним, что в этом году в Набережных Челнах будут капитально отремонтированы переходы в районе восьми остановок: «Микрорайон Бумажников», «Электротехников», «Ершова», «6-й комплекс», «Театр кукол», «Молодежная», «Океан» и «Шишкинский проезд» на 62 млн рублей. В некоторых из них активно идет торговля. В прошлом году отремонтированы были семь, в том числе подземка «7-й комплекс», которая после ремонта опустела.

Фото: yodnews.ru


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Никакого шоу здесь нет. просто хотят рекламные щиты отдать "своим" людям.
Может туда съездить и посмотреть, там крест уже давно установлен.
Да, здание строить нельзя, а самовольно захватить землю, бесплатно ставить туда свое железо можно? Я бы на месте предпринимателя еще заявление в полицию написал о самовольном захвате собственности, а ...