, 21 Февраля
$ 58,0967
€ 61,6987
Предложения банков
Коротко


Исполком: во время ремонта подземок демонтируют ряд торговых точек

21.07.2016, 15:11

Киоски, которые находятся на лестничных сходах и торцах подземных пешеходных переходов, будут демонтированы в ходе капитального ремонта. Как пояснила Chelny-biz.ru начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова, заключение о необходимости демонтажа исполком получил от МЧС.

– Мы получили официальное заключение, в котором сказано, что эти киоски необходимо демонтировать, потому что они мешают безопасному движению пешеходов, а в случае возникновения различных экстренных ситуаций этого быть не должно, – сказала Султанова. – Предприниматели уже обратились к уполномоченному при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимуру Нагуманову. Мы направили ему ответ о том, что исполком как собственник помещений подземных переходов получил официальное заключение по этому вопросу.

Исполком планирует еще раз встретиться с предпринимателями и предупредить их о том, что им придется освободить насиженные места. Также чиновникам предстоит рассмотреть вопросы размещения этих предпринимателей на другой территории.

Напомним, что в этом году в Набережных Челнах будут капитально отремонтированы переходы в районе восьми остановок: «Микрорайон Бумажников», «Электротехников», «Ершова», «6-й комплекс», «Театр кукол», «Молодежная», «Океан» и «Шишкинский проезд» на 62 млн рублей. В некоторых из них активно идет торговля. В прошлом году отремонтированы были семь, в том числе подземка «7-й комплекс», которая после ремонта опустела.

Фото: yodnews.ru


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
не уступил уж а радостно избавился наверно
Сам монополист, а еще что-то возмущается! Хочет своё государство в государстве? Постыдился бы!
А 20 февраля этот " лучший" - лишили госаккредитации?! (см. статью ниже) Это как понимать?
Пространство Азатлык слишком большое, между мероприятиями, когда здесь людно и весело, площадь превращается в пустырь. Есть два пути решения: сократить пространство, сделать его камерным, т.е. ...