, 24 Апреля
$ 56,2307
€ 60,3187
Предложения банков
Коротко


Исполком: во время ремонта подземок демонтируют ряд торговых точек

21.07.2016, 15:11

Киоски, которые находятся на лестничных сходах и торцах подземных пешеходных переходов, будут демонтированы в ходе капитального ремонта. Как пояснила Chelny-biz.ru начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова, заключение о необходимости демонтажа исполком получил от МЧС.

– Мы получили официальное заключение, в котором сказано, что эти киоски необходимо демонтировать, потому что они мешают безопасному движению пешеходов, а в случае возникновения различных экстренных ситуаций этого быть не должно, – сказала Султанова. – Предприниматели уже обратились к уполномоченному при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимуру Нагуманову. Мы направили ему ответ о том, что исполком как собственник помещений подземных переходов получил официальное заключение по этому вопросу.

Исполком планирует еще раз встретиться с предпринимателями и предупредить их о том, что им придется освободить насиженные места. Также чиновникам предстоит рассмотреть вопросы размещения этих предпринимателей на другой территории.

Напомним, что в этом году в Набережных Челнах будут капитально отремонтированы переходы в районе восьми остановок: «Микрорайон Бумажников», «Электротехников», «Ершова», «6-й комплекс», «Театр кукол», «Молодежная», «Океан» и «Шишкинский проезд» на 62 млн рублей. В некоторых из них активно идет торговля. В прошлом году отремонтированы были семь, в том числе подземка «7-й комплекс», которая после ремонта опустела.

Фото: yodnews.ru


Сказано

Алексей Песошин, председатель правительства РТ:

«Одним из ключевых вызовов для республики является преодоление моноструктурности промышленных городов, на которые приходится четверть всей рабочей силы республики. Точками роста для республики являются проекты концепции «ИнноКам» и территории опережающего социально-экономического развития в городе Набережные Челны».
Сделано

Алексей Песошин

избран на должность премьер-министра РТ.
Комментарии
Пока все молчат,так и будут страдать порядочные люди
ученики наверное любят его. молодец. на одной волне
ЛЮДИ ! НАс окружают заборами! Ненужными строениями! Дышать скоро нечем будет,а нето что ходить! А мы все будем обходить кругами по грязи и по проезжей части ! Будем жить как в колодце между зданиями! ...
еще бы можно было ими нормально пользоваться
Ага, особенно в свете того, что ГИБДД делает все, чтобы не принимать заявления у окошка.