, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Народный контроль: люди требуют вернуть контейнеры стоимостью 900 тыс.

09.03.2016, 17:11

Вернуть контейнеры для ламп и градусников требуют горожане через сервис «Народный контроль». Жители 26-го комплекса, например, жалуются: «Во дворах полно люминесценок и энергосберегающих ламп, дети ходят и взрывают их».

Статус заявки – «в работе», она передана в Минстрой РТ.

Напомним, в 2012 году на закупку 12 оранжевых контейнеров для сбора опасных отходов (батареек, градусников и бытовых люминесцентных ламп) направили 900 тыс. рублей из премиального фонда, который Набережные Челны получили за победу в конкурсе «Самый благоустроенный город в РФ» по итогам 2010 года.

Для удобства контейнеры расположили рядом с регистрационно-расчетными центрами. Однако площадки быстро стали «обрастать» мусором. В частности, их заполонили линейные люминесцентные лампы, на которые контейнеры не были рассчитаны. В 2014 году «по многочисленным просьбам жителей в связи с участившимися случаями массового складирования линейных ламп рядом со специальными контейнерами» исполком принял решение их демонтировать.

Сейчас, по данным официального сайта города, контейнеры для отработавших батареек и энергосберегающих ламп есть только у трех магазинов «Эссен», возле домов 14/05, 39/10 и внутри нескольких ЖЭКов на территории управляющих компаний «Челныстройремонт» и «Электротехников».