Новости
Подробно


«Мой ребенок, сидя на коленях, вытирал кровь. Гафарову было важно не запачкать новые стулья»

11.12.2015, 08:40

Гульнара Матвеева, мама официанта, которого по версии следствия, избили владельцы ресторана Sky Lounge, дала подробное интервью Chelny-biz.ru. Рассказала о том, что получила вместо объяснений и извинений, и о том, кто может стоять за этим громким делом.

«ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ ПОТОМУ, ЧТО МОЙ СЫН СЛИШКОМ ЧАСТО ИСПОЛЬЗОВАЛ СВОЮ VIP-КАРТУ»

– Расскажите, как узнали об инциденте с вашим сыном в ресторане?

– 27 сентября мой сын сказал, что пойдет в ресторан за авансом за отработанные им дни. Вечером того же дня он пришел домой с разбитым носом. Естественно спросила, что случилось. Он мне ответил, что владелец ресторана Гафаров и его помощник Сухоплюев обвинили его в воровстве, при этом удерживали в кабинете. Управляющий ресторана по указанию Гафарова пригласил его в офис на третьем этаже. После чего закрыли кабинет и стали на него кричать нецензурной бранью. Пытались выяснить схему хищения денег и лиц, причастных к этому. Мой сын не понимал, о чем идет речь, свою вину он отрицал. Говорил, что никаких денег не крал. В ответ на это Сухоплюев нанес ему три удара ладонью по вискам, а сам Гафаров удар кулаком в нос. Более того, они его не отпускали сразу, заставляли вытирать свою же кровь салфетками, которые кидали ему. Мой ребенок, сидя на коленях, вытирал кровь. Гафарову было важно, чтобы он не запачкал новые стулья в кабинете. Как мой сын сказал, он даже больше за стулья переживал. После того, как сын вытер это все, не добившись от него признания, руководители его выпустили. Мой сын обратился в больницу. У ребенка оказался двойной перелом носа со смещением.

­– Когда вы обратились в следственные органы?

– Прежде чем обратиться в следственные органы, я сама встретилась с Гафаровым, поскольку мой ребенок несовершеннолетний, а конфликт со взрослым человеком. Всегда ждешь объяснений. Но Гафаров со мной разговаривать не стал. Он просто грубо ответил, что не хочет со мной разговаривать, направил к управляющему. Из разговора с управляющим я поняла, что все случилось потому, что мой сын слишком часто использовал свою VIP-карту, которую он получил задолго до того, как устроился туда работать. Они с друзьями любили там отдыхать, поскольку заведение является молодежным. Руководители не поверили в его слова, в то, что он сам не крал, и никаких сообщников у него нет. Мы обратились в правоохранительные органы на следующий день – нас направили на освидетельствование. Органы усмотрели состав преступления, и было возбуждено уголовное дело.

– По поводу стеклянных стен и дверей в офисе что скажете?

– Я сама лично была в том офисе, там, действительно, одна стена стеклянная, напротив расположен банк. Но хочу сказать, что это ведь был выходной день, воскресенье, и вечернее время, данный банк не работал. Единственный офис, который работал, – это был офис Гафарова и то потому, что он владелец ресторана, который по выходным работает.


­«СФАБРИКОВАННОЕ ДЕЛО - ЭТО ВСЕ ВЫДУМКИ САМОГО ГАФАРОВА»

– Вы знали о том, что ваш сын официально не трудоустроен?

– Я не думала, что он работает там не официально, так как он запрашивал копии необходимых документов. Поскольку сын окончил школу, поступил в университет, это было его желанием - подработать в летний период. Но когда после данного инцидента я пришла и потребовала выдать мне копию трудового договора, мне сказали, что мой сын работал не официально, трудовой договор с ним не заключался.

– По мнению Эрика Гафарова, дело «нечистое», а за Вами стоят «высокопоставленные правоохранительные органы»…

­– Если человек обеспеченный и хвастается этим, естественно, какой может быть еще довод?! Или провокация, или хотят бизнес отобрать. А раз возбудили дело, значит за мной кто-то стоит. Может, он понять не может, как в отношении такого «влиятельного» посмели возбудить дело? У меня нет даже родственников, обладающих юридическими знаниями. Никого кроме меня. Сфабрикованное дело - это все выдумки самого Гафарова. Я просила у него объяснений. Как мать, я имею право получить объяснения. Но он со мной разговаривать не стал. У моего ребенка смысла и причин оговаривать его не было. Он конкретно говорил, кто это сделал, подробно все с самого начала рассказывал, вплоть до каждого действия. Кроме того, после инцидента сотрудникам ресторана было дано указание говорить, что такой официант у них не работает. Первоначально ребята (в основном, там все несовершеннолетние) говорили, что не знают моего сына, они боялись об этом говорить. Но потом-то они признали, и сам Гафаров признал, что, действительно, такой сотрудник у них работал. Я никаких выводов делать не хочу. Мой сын пришел, сказал, что его удерживали в кабинете, не выпускали. После избиения он был в шоковом состоянии. Поэтому уголовное дело - это результат действий Гафарова, а уж оценку этому будет давать суд.

Олеся Аверьянова

Комментарии
11.12.2015, 09:20

Шамиль

звучит правдоподобно... на фотографии видно что есть камера видеонаблюдения в офисе у Эрика. там все доказательства есть )
11.12.2015, 12:51

Антон

Более чем уверен что она не работает, а даже если и работает, то наверняка нет возможности просмотреть запись, потому что либо там нет функции записи, либо она внезапно исчезла/исортилась и т. Д.
11.12.2015, 09:53

Эрик должен ответить по закону. Если нарушил - имей смелость отвечать. Перед законом все равны.
11.12.2015, 09:57

стулья конечно шикарные. но человеческое достоинство выше. куда мир катится?
11.12.2015, 10:16

Молодой человек, вполне вероятно, делал клиентам скидки за счет своей карты, а разницу брал себе, или брал с гостей полную сумму, а закрывал счет со своей скидкой. Это одна из обычных "схем" персонала, но это конечно не повод к избиению.
11.12.2015, 10:29

В очередной раз убеждаюсь, что 17 летние только в толпе герои, взял бы этот красивый стул и стекляшку разбил, внимание окружающих привлек, или в крайнем случае сломал стул об голову господина предпринимателя, а так к мамке побежал жаловаться, с разбитым носом. Эх. молодеж!
11.12.2015, 10:40

Да сколько знаю Эрика , он сам полный трус. Раньше папа ходил и просил его не бить потому что у ребёнка сахарный диабет
11.12.2015, 10:40

патриот

Не в тему. К сожалению, наша молодёжь всё больше пропагандирует про-американское. Считается позорным или "неудобным" вывесить российский триколор, а для "звёздно-полосатого" всегда находится место. (на нижнем фото, например). Да и не только молодёжь. Не прививают нам чувство патриотизма, как это было до 90-х. Или нам просто нечем гордиться....
11.12.2015, 10:49

удачи парню и его маме и смелости
11.12.2015, 10:55

Работала там раньше, один официант ничего не смог бы сделать, там схема расчета такая, что были бы задействованы и кассир и менеджер. В любом случае это не повод распускать руки.
11.12.2015, 11:43

Не повод, конечно, это какие то преступные методы у Гафарова, если это правда. Но, если честно, не применительно к данной ситуации хочу сказать, как человек в теме - персонал обнаглел, привлечь и доказать хищения очень сложно - у нас процветает просто повальное воровство персонала общепита...
11.12.2015, 12:01

Плати хоть 100 тысяч, все равно воровать будут.
11.12.2015, 12:52

Так ему же зарплату выплатили вместе со всеми уже после этого, приходил с перевязанным носом получать, наверное не выплатили бы. если бы и вправду был факт воровства. Он ещё говорил, что его обратно зовут работать, но мама не разрешает
16.12.2015, 22:14

Serzh.marar65@mail.ru

Ха! Воришка сам просится взять его обратно, и ходит с друзьями в ресторан каждый день!! Забыл , что его там избивали наверно.... Не поверю , ни за что ! Своровал, получи по носу! А то к мамочке сразу под юбку. Раньше руки за воровство рубили. Нытик , шлепнули его
16.12.2015, 22:18

Den45@mail.ru

Знаю адвоката Гульнару и ее хватку!не стесняется денежек .. Не прочь заработать с помощью своего дружка в погонах
17.12.2015, 21:37

Ничего не стесняются.В наше время адвокаты такие хищники пошли.Пользуются тем,что знают как и что сфабриковать.
23.12.2015, 16:11

гражданин

А кто ее друг в погонах?
11.12.2015, 13:10

А совесть?
12.12.2015, 12:01

Слышала, что такой инцидент был уже ранее, только мальчик отмолчался. Как видно зря молчал. А маме и парню, желаю терпения и не сбиваться с пути. Понты пусть свои по умерят. Ранее периодически ходила в Скай лаунж, теперь ни шагу туда (кстати я не конкурент, что бы не приписывать к "войне конкурентов")
13.12.2015, 08:43

воровал и попался!!! Раньше за это руки отрубали!!! Подключили знакомых ментов и сейчас все мозги хозяину вынесут!!! а мамуля носится с сыном мямлей , как с торбой- тоже мне, нашел работу официантом: принеси , подай , вытри.......
13.12.2015, 12:24

мы же не в средневековье живем, чтобы руки отрубать. Через суд всё, через суд.
13.12.2015, 13:26

Ну хоть кто-то может ответить этим хамам и призвать их ответственности. Я бы тоже отправила на начальном этапе своего ребенка работать официантом, для то чтобы понял как приходят деньги. Но если бы моего ребенка обидели, мало бы обидчикам бы не показалось. Интересно, обидчикам своих детей как бы они ответили?
13.12.2015, 19:36

Не было бы преступления со стороны гафарова, не было бы и ментов, что уж тут говорить. Если бы самому Эрику по щам надавали бы, наверное бы весь город поднял бы что его убить хотят и бизнес отобрать. Позорище, трус. Достойно мужчине было бы признать и принести извинения
13.12.2015, 13:16

А я уважаю мужчин которые находят смелость и работают официантами сколько раз за границей в ресторанах нас обслуживали мужчины солидного возраста и выглядели они очень солидно
16.12.2015, 22:26

Вранье такое, мамаша . Там многие офисы работают в воскресенье и все всем видны , двери стеклянные, ошибочка у вас , мадам адвокат. Эрика знаю, по больше бы таких предпринимателей что всем нуждающимся помогают. А вам стыдно должно быть , что сыночка воришку и маменькиного сыночка выротили
17.12.2015, 09:16

Схема воровства среди нечистоплотных официантов картами очень популярна, гнать в шею обманщиков. И не стыдно ?
18.12.2015, 09:28

Товарищ комментатор, все уже поняли что пацана бил другой Эрик, не тот "которого Вы знаете". Можно что угодно писать про официантов, их родителей, адвокатов и т.д. А слабо сказать им это в глаза? На суде у Вас будет прекрасная возможность, да ещё и в присутствии СМИ. Приходите. Пострадавшей стороне: наберитесь терпения, вам просто нужно через это пройти, будет неприятно, но это не продлится долго.
18.12.2015, 13:01

согласен, оффициант и адвокат только плохие, все остальные хорошие :) смешно читать поддельные комменты :)
19.12.2015, 09:37

Тут нужно книку писать, в подробностях о личной жизни всех двуличных бизнезменов, адвокатов , официантов . У каждого своя правда.
19.12.2015, 09:40

Я тоже официант , по карте могу тысячи 3 в день накрутить , Зарплаты маленькие, как иначе выжить. А хозяин не обеднеет,.
20.12.2015, 05:30

Украл, ответь по мужски ! Пощечину получил и к маме под юбку! Воспитывать мужиков надо , а не слюнтяев!
21.12.2015, 00:23

Ворую ! И воровать буду! Официант молодец. Умный пацан, заработаешь еще :
24.12.2015, 00:44

Ростим поколение воров и слюнтяев, которые прячутся под юбки маменек ! Это ребенок курящий и пьющий Детина. Жаль ребят, попали под раздачу юристов
02.08.2016, 11:33

Человек

Предприниматель -занимающийся благотворительностью. ... Умеет зарабатывать. Добился всего сам!!!завистников много ,все хотят денег ,но работать не любят,халявы хотят.Захват бизнеса неудался. ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА.