, 18 Января
Коронавирус. Заражено: 331 623 988 человек. В России: 10 865 512. В Татарстане: 44 522. В Челнах: 5 819
Новости
Подробно


Sunrise City заселяется

23.03.2016, 09:53

ОБЕЩАЛИ ЛЕТОМ, ПРИГЛАШАЮТ ВЕСНОЙ

В апреле стартует заселение первой очереди нового жилого комплекса в центральном микрорайоне Набережных Челнов. Опережая график на целый сезон, застройщик «Санрайс Капитал» одновременно готовит для жителей Sunrise City сопутствующую среду обитания.

Сегодня рабочий персонал в полном составе переведен на внутренние работы в торговом центре, который откроется осенью. Далее на очереди - объекты деловой инфраструктуры. Практически завершена парковочная зона на эстакаде над проспектом Вахитова, таким образом традиционная для города проблема автостоянок не коснется жителей Sunrise City. Это первый прецедент полного обеспечения парковками не только микрорайона, но и его гостей: в общей сложности наземная зона рассчитана на 483 машиноместа, подземная, включая паркинг ТЦ, – на 437 автомобилей.

Для Челнов крупнейший в РТ строительный проект остается приоритетным не только из-за внушительных объемов ввода жилья (порядка 13% муниципального годового плана). Застройщику было доверено решение исторической имиджевой задачи. Географический центр города, непосредственно соседствующий с мэрией, пустовал со времен строительства «КАМАЗа»: лицо автограда должно было стать чем-то большим, нежели еще одним спальным микрорайоном. Инвестору удалось выйти за рамки свойственного Челнам архитектурного шаблона. Поскольку амбициозная цель муниципалитета требовала неординарных вложений, инвестор не должен был зависеть от экономических реалий и интересов кредитных институтов.

Компания зашла в Челны с собственными инвестициями порядка 1,6 млрд рублей, заявила рекордный график строительства и сегодня его опережает. Показательно, что инвестор демонстрирует не только финансовую, но и политическую независимость: установленные Правительством РФ ограничения на привлечение иностранной рабочей силы не коснулись стратегического партнера республики. Отдельным распоряжением правительства компания была выведена из-под ограничений, сохранив не только проект, но и кадровый состав в полном объеме.


КОНЕЦ ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКЕ

Градостроительная концепция «город в городе» удачно вписала Sunrise City в муниципальную политику, направленную на искоренение точечных застроек. Титульный микрорайон Набережных Челнов останется на полном внутреннем обеспечении: два бизнес-центра позволяют организовать трудовую занятость, развлекательная и спортивная инфраструктуры удовлетворят потребность в отдыхе. Несмотря на востребованность тренда «город в городе» российским рынком жилья, инвестиционно емкие проекты, подобные Sunrise City, пока малодосягаемы для регионов.

– Появление грамотно спланированного пространства подчеркивает статус города, а масштаб застройки выводит рынок недвижимости Набережных Челнов на новый уровень, – считает руководитель отдела продаж ООО «Санрайс Капитал» Геннадий Толкачев. – Темпы ввода жилья в Челнах значительно опережают развитие инфраструктурных объектов, нехватка которых ощущается уже сегодня. Комплексное освоение территории решает эту проблему, не просто закрывая потребность в жилье, но гарантируя комфортное проживание на застраиваемой территории. При этом не могу не отметить, что покупатели не переплачивают за насыщенную инфраструктуру.

Инфраструктура Sunrise City станет точкой притяжения горожан независимо от места их проживания. На площадке фитнес-центра таким магнитом станет бассейн, жителей соседних микрорайонов заинтересует детский развивающий центр, который займет третий этаж торгового комплекса. Сам торговый центр тоже обещает стать одним из самых успешных в автограде.

– Мы рассчитываем на особую популярность торгового центра Sunrise City, потому что с ним в город войдут новые для Набережных Челнов мировые бренды, – отмечает Геннадий Толкачев. – Торговый центр включает в себя более 100 магазинов, представляющие разные сегменты рынка – это и продуктовый ритейл премиум-класса, и бытовая техника, и одежда.

В числе брендов, которые откроет для челнинцев Sunrise City, горожан могут заинтересовать ведущие европейские марки одежды и аксессуаров Pull & Bear, Bershka, Stradivarius, H&M, LC Waikiki.

Тел. отдела продаж 8 (8552) 928-928

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.sunrisecity.ru

На правах рекламы