, 22 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


В Челнах, как под Воронежем, во время пожара могли погибнуть 22 человека

14.12.2015, 10:28

В Набережных Челнах удалось предотвратить трагедию, соразмерную по количеству возможных жертв, с пожаром в воронежском ПНД.

11 декабря произошел масштабный пожар в доме 4/1/1 в поселке ГЭС. Как рассказал сегодня на «деловом понедельнике» начальник 15-го отряд ФПС по РТ Рустам Юмагулов, на момент прибытия пожарных квартира на втором этаже горела открытым пламенем. Некоторые жильцы находились на улице. Многих было видно из открытых окон, они просили о помощи, но не могли выйти из здания.

Из горящего дома спасли 22 человека, в том числе пять детей. В ходе тушения пожара в доме обнаружили тело мужчины без признаков жизни. Двое пострадавших были доставлены в БСМП в тяжелом состоянии. В 21.10 последствия пожара были полностью ликвидированы. Причины пожара неосторожное обращение огнем при курении.

Мэр города Наиль Магдеев заметил, что трагедия вполне могла случиться и в Челнах. Напомним, в психоневрологическом диспансере под Воронежем погибли 23 пациента.

– В новогодние праздники большая часть людей будет отдыхать, часть будет находиться в очень веселом состоянии, – предупредил Наиль Магдеев. – Такие последствия, к сожалению, могут быть и у нас. К праздникам готовимся, но обеспечение охраны общественного порядка, пожарной безопасности является приоритетной задачей.