, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Мэр наказал Киямова и Насыбуллина за согласование вырубки деревьев

07.12.2015, 10:41

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев просит внести изменения в регламент подписания документов на вырубку зеленых насаждений, чтобы разрешение мог выдавать только руководитель исполкома. У бывшего министра лесного хозяйства особое отношение к беспощадной вырубке деревьев.

– Некоторые наши чиновники исполнительного комитета с легкостью подписывают такие документы. Необходимо внести изменения в регламент. Руководитель исполкома (он и только он, а никакой не заместитель) должен давать разрешение на снос больных или засохших зеленых насаждений и только в вынужденных, особых случаях, – говорит Наиль Магдеев. – Так с легкостью в этом году подписали разрешение на снос 45 молодых деревьев. И глазом не моргнули ни Киямов (Рафаэль Киямов – начальник управления ЖКХ - ред.), ни Насыбуллин (Айрат Насыбуллин - руководитель АТИ - ред.). Они оба были наказаны. Ну, так нельзя поступать! Да, есть разрешение на строительство, но это не дает право сегодня с этим документом, полученным два-три года назад, заниматься вырубкой деревьев. Поэтому очень внимательно, избирательно в каждом конкретном случае нужно подходить к этому решению. Для этого нужны веские основания. Да, такие случаи бывают: и школы нужно строить, и детские сады, и предприятия.

Наиль Магдеев не стал уточнять о каком проекте идет речь, однако не исключено, что вопрос вызвал земельный участок, прилегающий к парку культуры и отдыха Комсомольского района. Здесь планируется строительство 17-этажного дома, застройщиком которого выступает строительная компания Михаила Золотухина «Комфортное жилье».

В Челнах с начала года подготовлено 241 разрешение на вырубку, кронирование деревьев и кустарников и 62 уведомления об отказе в выдаче разрешений в связи отсутствием оснований для вырубки. Таким образом сохранены 2340 деревьев и 540 кустарников. Для компенсации стоимости вырубленных ранее зеленых насаждений в бюджет поступило 1,5 млн рублей.