, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Задержка рейса. Запуск сети 4G в Челнах переносится на 2013 год

29.11.2012, 13:04

Сеть четвертого поколения 4G в автограде запустят в начале следующего года. Об этом порталу предпринимателей сообщили в компании «МегаФон», которая в партнерстве  с «Yota» реализует проект. Напомним, что ранее сообщалось о старте 4G в Челнах 15 ноября.

Планируется, что услуга мобильного высокоскоростного интернета будет доступна основной части жилой территории Набережных Челнов.


- Пока сеть четвертого поколения в Набережных Челнах не запущена в коммерческую эксплуатацию. Необходимо завершить все процедуры, обеспечивающие запуск базовых станций 4G (LTE) в соответствии с законодательством РФ со стороны наших партнеров. Ориентировочный срок старта – начало следующего года, - рассказал порталу предпринимателей Максим Нечеухин, директор регионального отделения по РТ Поволжского филиала ОАО «МегаФон», - В первую очередь услуга будет обеспечена в тех районах города, где необходима. То есть в местах, где сконцентрировано много пользователей и передается большой объем интернет-трафика. 


Компания «МегаФон» предоставляет услуги связи 4G в партнерстве с компанией «Yota». Главное преимущество сети четвертого поколения – высокая скорость передачи данных. К примеру, средняя скорость сети 4G в регионах, где услуга уже доступна, составляет 10-20 Мбит/с, что в 6-7 раз превышает показатели в сети 3G. 


 - Компании «МегаФон» и «Yota» заключили соглашение о совместном развитии сетей четвертого поколения (LTE) в России на базе бизнес-модели «виртуального оператора». По условиям соглашения «Yota» для развития сети LTE использует волоконно-оптическую сеть, площадки под базовые станции и другие ресурсы «МегаФона». Мы же, в свою очередь, предоставляем услуги связи 4G, используя базовые станции «Yota», - говорит Максим Нечеухин.


Руководство компании «МегаФон» отмечает, что основные затраты при развитии 4G будут связаны с необходимостью «достраивания и умощнения транспортной сети».