, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Временно отсутствует. Сергей Майоров передал эстафетную палочку Павлу Евдокимову

26.09.2012, 18:28

Очередной деловой обед прошел без Сергея Майорова, открыл и вел мероприятие Павел Евдокимов, директор компании «Инжиниринг плюс». Как выяснилось, глава группы компаний «Магнолия», он же автор челнинских посиделок в обеденное время, в командировке.

Гостем обеда на этот раз стала Ольга Никитина, главный архитектор Челнов. Все внимание, естественно, скучной архитектуре города и некоторым проектам, которые находятся в разработке. Рассказала собравшимся о некоторых проблемах архитектуры и поделилась кое-какими подробностями.    

- Главной проблемой в плане архитектуры является ограниченное количество финансовых средств, - сообщила Никитина. - Последними объектами, которые мы сдали в эксплуатацию, стали бизнес-центр «2.18», недостроенная зона ТЦ «Палитра» и часть ГЦДТ. К сожалению, мы не можем планировать строительство крупных объектов — финансирование лимитировано. Сейчас основной упор делается на благоустройство города: идут работы в скверах, парках и лесопарках автограда, улучшаются тротуары, пешеходные переходы, строятся велодорожки. Закончился первый этап работ городской набережной, дальше пойдут работы дизайнерского плана, что будет радовать глаз и душу.

Предприниматели интересовались строительством в Челнах аквапарка и  цирка. Как сообщила гостья, проект цирка находится на стадии согласования. Объект для Челнов будет уникальным, поскольку аналогичные здания обычно разрешают строить в городах-миллионниках. Что касается аквапарка – то тут вопрос в наличии инвестора. Его нет. Стоит напомнить, что компания «Эссен» еще в докризисное время инициировала строительство аквапарка, но через какое-то время планы руководством были скорректированы.


Напомним, что опоздавшим на деловой обед с недавних пор выдают ярко-оранжевые жилетки, ее обладателем на сегодняшнем мероприятии стал Артур Хуснуллин, директор компании «Кредит-Центр». Опоздавший, впрочем, пришел с конкретным с предложением — организовать в Челнах нечто подобное «Мade in Кazan». Проект, по словам господина Хуснуллина, поможет изменить облик автограда. Для тех, кто не знает, сообщаем: с помощью «Мade in Кazan», который, кстати, был поддержан мэром столицы, центр города был художественно расписан зарубежными специалистами. Ольга Никитина согласилась с этим предложением, теперь дело ждет дальнейшего обсуждения.