, 19 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


У нас не курят. «ВПРОК» начал борьбу с курением среди персонала

24.09.2012, 12:49

Руководство сети магазинов «ВПРОК» начинает борьбу с курением среди персонала. В конце сентября специалисты наркологического диспансера проведут для сотрудников компании лекции о вреде курения. После чего персоналу предложат пройти курс лечения.

- Во-первых, мы за здоровый образ жизни, - сообщила порталу предпринимателей Светлана Матвеева, менеджер по персоналу компании «ВПРОК». - Ну а во-вторых, этой идеей мы горели давно, а законодательство, вступившее в силу первого сентября (о запрете курения на территории склада), ускорило наши действия. Первая лекция состоится 27 сентября. Всего наша сеть насчитывает 559 сотрудников, из них 219 — курящих. Побороть в себе тягу к курению хотят 155 человек, с ними же и будут работать специалисты. Желающие пройдут курс лечения в НЧНД, срок лечения - 3 месяца.
Стоит отметить, что все расходы - занятия, лечение, необходимые медикаменты - будет оплачивать предприятие. По предварительным подсчетам, в среднем курс лечения одного сотрудника обойдется компании в 12 тысяч рублей.

На сегодня «ВПРОК» насчитывает 40 магазинов в Челнах, Нижнекамске и Казани. 30 из них находится в автограде. Акция по борьбе с курением поначалу пройдет только в Челнах, ну а в скором будущем будут приняты меры в магазинах Казани и Нижнекамска.