Еще новости
Подробно

Многие коммерческие здания в Нижнекамске могут остаться без отопления

16.09.2025, 09:44

Руководитель исполкома Нижнекамска Радмир Беляев поручил провести работу с собственниками коммерческих зданий, которые тянут время с паспортами готовности к запуску отопления. По словам руководителя города, большое количество зданий рискуют остаться без тепла.

– Есть некоторое беспокойство по обеспечению теплом коммерческих зданий. Хочу обратить внимания их владельцев на то, что все сроки по подготовке паспортов прошли. Собственники сильно тянут время, у большого числа зданий не готовы документы для запуска отопления, – отметил Беляев.

Главной задачей для местных властей, по словам Беляева, является успешный запуск отопительного сезона.

– Сегодня в Нижнекамске начнется постепенная подача отопления в детские сады города и района. Процесс будет поэтапным, стоит понимать, что это не мгновенный процесс. В течение недели будет проводиться поэтапная подача тепла в детские сады, а далее в больницы и школы. Как только дневная температура воздуха установится на уровне восьми градусов, начнется подключение отопления в многоквартирных домах. Однако по просьбе жителей сделать это можно и раньше. Я попрошу нижнекамцев высказать свое мнение по этому поводу. В любом случае на следующей неделе во всех многоквартирных домах службы начнут заполнение систем отопления воды. И, так скажем, стравливание воздуха, чтобы в нужный момент процесс подключения тепла прошел гладко, – сообщил мэр Нижнекамска.

Также в Нижнекамске продолжается работа по восстановлению горячего водоснабжения. По данным на семь утра, горячая вода вернулась в 479 домов из 914, 33 детских дошкольных учреждения, 24 учебных заведения и семь медицинских.

– Осталось подключить все дома. У нас 435 многоквартирных домов. Задержка сроков, как поясняют аварийные службы, и в том числе «Татэнерго», мы находимся в постоянном взаимодействии, связано с высокой изношенностью сетей, на которых во время гидравлических испытаний обнаруживаются участки требующих срочного ремонта, – сообщил Беляев. – У нас было несколько порывов на магистральной трубе которые мы успешно устранили. Работа ведется активно. Сегодня у нас главная задача – это горячая вода, тепло и соответственно, чтобы была комфортная температура в зданиях. Нам необходимо эту работу держать на постоянном контроле.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что по итогам первых двух этапов гидравлических испытаний в Нижнекамске обнаружили 240 проблемных участков.

Комментарии

Оставьте первый комментарий