Инструменты дополнительной занятости камазовцев в период четырехдневки дали первые результаты. У тех, кто отработал август с их использованием, в расчетных листках появились дополнительные позиции: кроме премиальных за интенсивность труда автогигант частично компенсировал активу заработок выпадающей пятницы.
Как сообщают «Вести «КАМАЗа», к примеру, на главном сборочном конвейере камазовцам удалось сократить одну из двух смен, сколотить за счет этого усиленные бригады, ускорить конвейер и, как итог, заработать на четырехдневке больше, чем они получали при пятидневной неделе. Работникам за пятницы августа доначислили в среднем по шесть тыс. рублей к тем деньгам, что они заработали на четырехдневке.
Общая же премия, дополнительно начисленная всем рабочим за ускорение конвейера, посчитана в сумме от 17 до 24 тыс. рублей, в среднем – по 20 тыс. на сотрудника, которому присвоен грейд не ниже четвертого. Таким образом, в сумме средняя доплата составила порядка 20 тыс. рублей для всех и около 26 тыс. рублей – для активистов. Потеря же в зарплате за дополнительный выходной день составил 17 тыс. Положительное сальдо – три тыс. или девять тыс. рублей за месяц.
Статистика показывает, что в сравнении с маем темп сборки на ГСК-1 вырос на 63%.
Фото: ПАО «КАМАЗ»
Оставьте первый комментарий