Министр транспорта и дорожного хозяйства Фарит Ханифов объяснил, почему Набережные Челны и Нижнекамск включили в маршрут скоростного теплохода «Метеор-2020». Сегодня судно совершает свой пробный рейс по маршруту Чистополь – Нижнекамск – Елабуга – Набережные Челны, организованный компанией «Флот РТ». В автограде судно причалило к дебаркадеру.
– Сегодня с нами казанцы, чистопольцы, елабужане, нижнекамцы, челнинцы для того, чтобы сегодняшний рейс стал бы постоянным. Мы очень уповаем на то, чтобы туристические рейсы по внутренним рекам республики, так называемый внутренний речной туризм поднялся на совершенно новый уровень. Мы хотим, чтобы наши туристы, жители могли увидеть не только достопримечательности наших исторических городов, таких как Елабуга и Чистополь, но и увидели бы мощь промышленности. Та же самая Елабуга, Набережные Челны, Нижнекамск. Мы сегодня как раз посещаем не только места исторических памятников. Себя показывают и наши промышленные предприятия. В первую очередь это «Нижнекамскнефтехим», конечно же, это КАМАЗ нас впереди ожидает, – выступил Ханифов на остановке судна на причале в Елабуге. – А сегодня еще раз рәхим итегез! Тысячелетняя Елабуга прекрасна!
Ханифов отметил, что сегодняшняя цель промо-рейса – измерить продолжительность нового маршрута и показать его туроператорам всей республики.
Глава Елабужского района Рустем Нуриев поприветствовал гостей города на причале. Отметил, что в этот судоходный сезон Елабуга уже приняла больше 200 теплоходов. Нуриев отметил, что вода снимает стресс и успокаивает, а данный рейс может стать отличным вариантом для краткосрочных путешествий.
– В этом году у нас не проходили большие события, поэтому количество туристов было поменьше. Однако теплоходов меньше не стало, – заявил Нуриев. – Нам хочется, чтобы такие метеоры, которые мы помним с детства, ходили. Если это войдет в наш обиход, будет хорошо. Может быть, он не заменит автомобильный транспорт, но будет таким приятным дополнением.







Баширов
Евгений
D
ФЕЛИКС
яя
горожанка
Владимир
Сергей
яя
Кристина
Cтанислав Валентинович
Обыватель челнинский