Кондитер из Набережных Челнов Любовь Дианова провела мастер-класс по изготовлению чак-чака на Мальдивах для шеф-поваров пятизвездочного отеля. Она рассказала о нюансах приготовления национального десерта, традициях и истории происхождения. Дианова отметила, что их десертная студия только в июне приготовила более 200 кг этого десерта.
– Мы приехали отдыхать. Начали изучать традиции Мальдив, это – Исламское государство. Мы начали рассказывать с мужем про то, что у нас тоже есть блюда халяль, что мы готовим десерты – у нас есть национальное блюдо, без которого никакая свадьба не обходится. Это чак-чак. Менеджер позвал шеф-повара, который попросил нас научить его готовить. У меня есть бабушкин рецепт, я знаю технологию, мы много его готовили. Единственная сложность была в том, что на Мальдивах готовят на кукурузной муке, а нужна пшеничная. Нам предоставили все инструменты, ингредиенты. Ребята были удивлены – почему мы жарим какое-то несладкое тесто. Шеф спрашивал, точно ли это десерт? – рассказала Сhelny-biz.ru Дианова. – Вечером повар всех им угощал, а на следующий день уже сам отработал. Мне было очень важно услышать, что он самостоятельно приготовил по этому рецепту чак-чак. Обещал, что будет в меню.
Любовь Дианова – медийный шоу-кондитер. В отрасли с 2018 года. Из работ с вау-эффектом в портфолио мастера: огромный торт в виде шара, который разбивается и внутри находится торт-замок. Работа была представлена недавно на свадебной выставке Golden life. Ранее Дианова принимала участие в создании шоу торта на юбилей российской телеведущей, музыкального продюсера Яны Рудковской в Москве. Десерт с декором весил около 40 кг.
Фото предоставлено Любовью Диановой
Оставьте первый комментарий