В Нижнекамском районе сокращается численность поголовья крупного рогатого скота. Об это на деловом совещании сообщил Рустем Мавлявиев, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия. С показателем по производству мяса Нижнекамск попал в список антилидеров в Татарстане.
- Численность поголовья КРС (крупного рогатого скота) составляет на 1 мая 10 980. В том числе коров 4 983 головы, что на уровне прошлого года. У населения 3 880 голов КРС, в том числе 1265 коров. Имеется сокращение КРС на 102 головы и 82 коровы, - отметил он. – В рейтинге республики района занимает 13-е место, что на пять позиций выше, чем в предыдущем году.
Комментируя ситуацию, и.о. руководителя исполнительного комитета Нижнекамского района Радмир Беляев отметил, что нужно активнее работать в личных подсобных хозяйствах.
- Нам нужно активнее работать над увеличением поголовья ЛПХ (личное подсобное хозяйство, - ред.), в части содействия посевных работ. Наблюдается небольшое снижение – это по всей республике практически. Но мы не должны допускать, у нас есть все необходимые возможности и резервы. Незначительное снижение поголовья КРС имеет место быть, - отметил Беляев. - Поэтому должна быть деловая активность населения с точки зрения привлечения грантов. Ярмарки – важное направление, чтобы обеспечить сбыт, в том числе продукции ЛПХ. В ближайшее время проедем все сельхозформирования, встретимся с собственниками крупных хозяйств и проведем соответствующую работу, чтобы каждый земельный участок обрабатывался. У нас есть вопросы, надо привести инвентаризацию совместно с Рустем Ильгизаровичем, чтобы у нас был успешный урожайный год.
О снижении объемов производства мяса говорили на совещании в Доме правительства с участием Алексея Песошина, премьер-министра РТ, в прошлую субботу. Сообщалось, что сокращение допустили 23 муниципальных района Татарстана. В антилидерах Тукаевский район, Нижнекамский и Нурлатский.
Оставьте первый комментарий