09:36, 13 Апреля
Еще новости
Подробно

Что написали Бастрыкину сотрудники ЦРБ Нижнекамска в поддержку главврача

09.04.2025, 15:50

Сотрудники нижнекамской больницы, главврача которой сегодня отправили под домашний арест, написали коллективное обращение на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В обращении, под которым подписалось 86 человек, они выражают поддержку Валееву и ставят под сомнение слова Алексея Крохалева, завотделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения. После обращения последнего, к слову, была организована проверка, затем – обыски в больнице, а после – задержан сам главврач.

Текст письма с незначительными правками приводит «Реальное время». 

«Уважаемый Александр Иванович Бастрыкин! Прочитав публикацию, очерняющую нашего главного врача Валеева Руслана Фаритовича, желаем выразить намерение поддержать его и его профессиональные качества. Мы ставим под сомнение слова заведующего отделением Крохалева Алексея Николаевича, которые были приведены в публикации.

Мы знаем Руслана Фаритовича как профессионального руководителя, который успешно выполняет свои обязанности с 2022 года по настоящее время. Он ответственный, честный, пациентоориентированный руководитель больницы, требовательный к обеспечению качества и безопасности оказания медицинской помощи.

Наш руководитель с эмпатией относится как к пациентам, так и к коллективу ГАУЗ «НЦРМБ». Под его руководством в больнице создано и открыто стационарное отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функций центральной нервной системы, хирургическое отделение №3, которое специализируется на проведении операций периферических сосудов, операций сердечно-сосудистой системы, отделение паллиативной медицинской помощи, терапевтическое отделение № 2 (гематология). Получена лицензия на осуществление медицинской деятельности на оказание высокотехнологичной медицинской помощи по урологии, в целях обучения медицинских работников на базе клиники был организован симуляционный центр.

Руслан Фаритович — профессионал своего дела, он врач-уролог высшей квалификационной категории, сам проводит на базе урологического отделения операции по лапароскопическому иссечению кист почек. Поддерживает и внедряет передовые технологии. Он инициирует и приглашает специалистов высшей категории из других медицинских учреждений, которые в рамках мастер-класса проводят сложные операции: совместно с заведующим отделением онкоурологии Сеченовского университета была проведена успешная операция по нефроэктомии.

Руслан Фаритович работает исключительно на благо и процветание нашей больницы! Убедительно просим учесть нашу позицию и несогласие с данной публикацией при принятии управленческих решений!»

Напомним, сегодня Советский райсуд Казани отправил под домашний арест Руслана Валеева. Подробнее о том, что ему вменяют и как прошло заседание здесь. 

Фото: © Sputnik / Сергей Гунеев
 

Комментарии
09.04.2025, 17:01

юрист

37 -год повторяется.. какой то Крохоборов ,несчастный тип,пишет ложный донос... и этого достаточно оболгать честного человека. кто то на этом выслуживается...
09.04.2025, 18:17

Так вину-то он признал. Хоть и частично. Это уже не ложный донос, получается.
09.04.2025, 19:15

Ложный
09.04.2025, 21:27

Там Минздрав РТ замешан.
09.04.2025, 22:20

Не признал бы, сидел бы в сизо, как склонный к побегу за границу и имеющий обширные связи. А так, не склонен и не имеет, как сказал следователь...
10.04.2025, 06:42

Домашний арест и дают тому, кто может скрыться от предварительного следствия, суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства, угрожать свидетелям.
09.04.2025, 21:13

ну какой же ложный? 36 плановых операций сердечников пришлось сдвинуть из-за махинаций. В результате 7 человек госпитализировали с острым инфарктом. Это же натуральное вредительство. Причинение вреда здоровью.
10.04.2025, 10:46

Phoenix A

Все не так однозначно как кажется. Если из 36 пациентов после проведения коронарогафии, выписали для планового стентирования и 7 из них госпитализировали с инфарктом миокарда, значит была недооценка сердечно сосудистых рисков. В ином случае их можно было бы перенаправить в другие центры. БСМП- Челны рядом, или в Казань. Возникает вопрос, почему пациентов с высоким риском выписывали без помощи, кто это делал и с какой целью? Может все таки пальто не такое белое?
09.04.2025, 20:42

Горская

А вы не знаете, как пишутся коллективные письма?
09.04.2025, 22:19

Добровольно принудительно
09.04.2025, 22:30

А вы не знаете как пишутся доносы?
10.04.2025, 07:06

В ноябре лежал в кардиологии, корографию старались не назначать, говорили что нет материалов.(стенты, контрастирующие вещества).
10.04.2025, 10:15

Это ходатайство ходило по отделениям что бы его подписали я три раза отказывалась подписывать но все таки заставили позор руководству а кто написал жалобу этл герой и все это понимают сколько можно терпеть унижения и оскорбления и на человеческих жизнях делать деньги это ли не кощунство люди опомнитесь что вы делаете не молчите пишите