Финансовые управляющие супругов Татьяны и Сергея Решетовых, фигурантов уголовного дела рыбной «пирамиды», разбирались в Арбитражном суде Татарстана, кто будет продавать квартиру в рамках банкротства. Речь идет о недвижимости площадью 165 кв. метров на проспекте Чулман.
Так, финуправляющий предполагаемого организатора «пирамиды» Татьяны Решетовой Сергей Савин подал заявление, чтобы запретить любые действия с квартирой в рамках банкротства Сергея Решетова. Однако после Савин попросил суд о возврате данного заявления, и теперь решено, что недвижимость пойдет с молотка по делу главы семейства.
Ранее Chelny-biz.ru сообщал, какое имущество мужчины выставят на торги. Это квартира супругов, три машиноместа, автомобиль MAZDA и легковой прицеп. Также из конкурсной массы исключили квартиру площадью чуть более 38 квадратных метров. У Решетова там было 3/8 доли, финансовый управляющий признал ее единственным жильем должника.
Супруги Решетовы до сих пор находятся в СИЗО. В последний раз меру пресечения им продлевали в декабре прошлого года до 6 апреля.
Бизнесменов подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Они могут быть причастны к созданию так называемой рыбной «пирамиды». Как рассказывали потерпевшие, Решетовы занимались поставкой морепродуктов по Татарстану. Ущерб от деятельности организаторов рыбной «пирамиды», по версии следствия, превысил миллиард рублей. Количество жертв составляет порядка 350 человек.
Параллельно с уголовным делом идет процедура банкротства ИП Решетовой. Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что ей удалось оспорить крупную сделку. Арбитражный суд постановил признать недействительным договор, согласно которому земельный участок загородного клуба GreenPark перешел третьему лицу – Роману Зенкову. Территория оказалась в его руках буквально за месяц до возбуждения уголовного дела на супругов Решетовых. Это 14 тысяч квадратных метров земли. Сообщалось, что получил он ее за 150 млн рублей.
Согласно решению суда, за Решетовой должно быть признано право на участок в Малошильнинском поселении, а вместе с этим – у Зенкова аннулируется право на нежилое помещение, овощехранилище и хозблок.
Оставьте первый комментарий