Еще новости
Подробно

Минэкономразвития признало ОЭЗ «Алабуга» лидером по эффективности

04.07.2024, 15:30

Минэкономразвития РФ признало «Алабугу» наиболее эффективной среди особых экономических зон России по итогам прошлого года. Кроме того, «Алабуга» занимает лидирующую позицию среди российских ОЭЗ по количеству созданных резидентами и управляющей компанией рабочих мест. В прошлом году здесь создано 5,3 тыс. рабочих мест. Этот показатель в четыре раза больше, чем в 2022 году. Соответствующий отчет направлен в правительство России.

– Динамика работы ОЭЗ устойчиво положительная, с годами инструмент только набирает обороты и становится все более привлекательным для бизнеса, а значит, и более эффективным для государства, которое уже второй год находится в плюсе за счет накопленной налоговой отдачи, – отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

Замминистра подчеркнул, что в этом году ведомство впервые оценило мультипликативные эффекты от работы российских ОЭЗ, в результате чего зафиксировано, что вклад резидентов ОЭЗ в ВВП по итогам 2023-го составил свыше 1,2 трлн рублей – на 36% больше, чем годом ранее.

Фото: © РИА Новости / Владимир Песня

Комментарии

Оставьте первый комментарий