Еще новости
Подробно

Иконописцу, мастерская которого осталась у «Аякса», предложили участок

27.06.2024, 11:49

Участок в Тукаевском районе предложили иконописцу, чья мастерская может пойти на металлолом после переезда «Аякса». Вагончик Евгения Прохорова, а также байдарки совладельца сухогруза Михаила Борисова остались на берегу Камы. По суше увезти их крайне проблематично – есть риск повредить ранее благоустроенные участки набережной Табеева. 

Как сообщил Chelny-biz.ru Прохоров, с ним связался председатель Ассоциации садоводов Дмитрий Волков.  

- Он предложил мне участок в СНТ «Ивушка». Там как раз восстанавливается храм. Я с отцом Виталием давно знаком, три иконы им сделал ранее. Может сам бог ведет меня в это место, чтобы дальше работать там - сначала иконы, потом храм расписывать, - поделился иконописец. – Сегодня мы с ним поедем туда.  

Художник добавил, что записался на прием к главе Центрального района Эдуарду Фаттахову. Прохоров будет просить помощь с перевозкой мастерской по воде, так как иных вариантов, по его словам, нет.  

- Если бы они с воды подъехали, могли бы захватить меня и Михаила с байдарками. Последние можно выгрузить где-нибудь в порту и оттуда вывезти. И все бы спасли, проблем бы не было, - отметил Прохоров. 

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что исполком может снести вагончик иконописца, который остался на берегу Камы после переезда «Аякса». Евгений Прохоров получил его в счет оплаты за роспись Храма святого великомученика Георгия Победоносца. По словам совладельца сухогруза Михаила Борисова, власти грозятся демонтировать все, что осталось на берегу.  

Представители турклуба «Берендеи», который базировался на сухогрузе, просят администрацию Набережных Челнов помочь им с поиском нового места и переездом. Обещают, что будут платить аренду и продолжат развивать водный туризм.

Комментарии

Оставьте первый комментарий