Еще новости
Подробно

В Тукаевском районе просят поторопиться с комплектованием штата ГИБДД

27.06.2024, 07:32

На комиссии по безопасности дорожного движения, которая прошла накануне в Тукаевском районе, напомнили о нехватке кадров в ГИБДД. Врио начальника районной инспекции Роберт Вильданов просил начать работу по укомплектованию штата. Он также обозначил, что основной причиной ДТП, которые произошли на дорогах регионального значения под Набережными Челнами, является несоблюдение скоростного режима.

– У нас все проблемы из-за того, что водители не соблюдают скоростной режим. В целях сохранения жизней и здоровья граждан, а также стабилизации дорожно-транспортной обстановки, считаю необходимым принять следующие меры. В связи с увеличением населения в районе и отдыхающих, в том числе и жителей Набережных Челнов, нужно начать работу по увеличению штата ГИБДД. Взять те же Подсолнухи – они как пол города. Хотим мы или нет, но это надо сделать. Знаю, сложно набрать людей, это не так быстро, но это надо сделать. Район очень большой. Половина экипажа или один не в силах это все... Я другого выхода не вижу. Как минимум нужно два экипажа в день, два экипажа ночью. Эту работу нужно начать уже сейчас, – обозначил Вильданов.

Ранее о катастрофической нехватке кадров в структуре ГИБДД Тукаевского района заявляли на еженедельном совещании. Тогда сотрудники Госавтоинспекции просили тукаевские власти помочь в этом вопросе.

– Мы же со своим бюджетом ваш бюджет не можем спасти. Мы и так четверых сотрудников, муниципальных служащих, передали в РОВД. Почему у нас тогда участковые, ГАИ на местах не помогают, не работают? Предупреждения, профилактика, мотоциклисты... Почему они не способствуют работе ГИБДД? Я все понимаю, здесь, в администрации, тоже по одному человеку осталось. Мы же за вас не можем искать полицейских. Выходите в министерство с письмом, почему вам не открывают штат? Вы сейчас напишете, а вам скажут, что у вас он открытый. Здесь нужно в полную меру работать над укомплектованием имеющихся вакантных мест, – предложил тогда и.о Рустем Закиров.

Комментарии
27.06.2024, 08:15

Порыгун на лежачих

Не надо нам таких ГАИшников, которые будут стоять около ямы и ловить тех кто выезжает на встречную для объезда той самой ямы, вместо того чтобы подать заявку на латание дыр, которые превышают нормативы все мыслимые и немыслимые. Наложили лежачих не по ГОСТу в районе СНТ Кузнечный и радуются заторам, которые организовываются по их вине. На сфетофор на Ильбухтино не замечают заторов. И всё сидят говорят людей у них нет. А что те кто есть не работают, это нормально?
27.06.2024, 10:46

Старик

Зачем там ГАИ, там и дорог-то нету толком. Но даже по ним умудряются гнать 120 км./час.
27.06.2024, 16:53

Люди гонят из за того что теряют очень много времени из за ям, заторов и пробок. Дороги просто ...даже мягкое определение не подобрать. Сегодня только проехал до Бурдов, не дай бог там ночью ехать, там просто убиться можно. Глыбы асфальта торчат поперек на 20-30 см, ямы огромные. Местами асфальта просто нет, от слова совсем. То же самое на дороге Ташкичу, Комсомолец - Князево, Татарстан. Китайцы груженные горой с трудом едут в гору, порно же ник просто летают, обгоняя легковушки. Ни весого, ни скоростного контроля. А виноваты во всем опять простые водители.
28.06.2024, 01:09

Одна тема уже на 5 совещание, Закирову не о чем больше говорить? Или Исполкому на другие темы не хочется