Еще новости
Подробно

Хозяйка «Усадьбы» о дележке земель в СНТ: «Они пытаются захватить территорию»

23.06.2024, 17:00

Исполком Тукаевского района утвердил проект планировки территории трех массивов скандального СНТ «Усадьба», что в пригороде Набережных Челнов. В новом проекте исключен земельный участок, где расположен офис УК СНТ «Усадьба». Ситуацию прокомментировала исполнительный директор Альфия Хайруллина.

– Группа жителей обратилась в исполком и заявила о том, что хочет отделиться и создать новое СНТ. В марте 2023-го года прокуратура внесла представление, чтобы отменить не проект застройки территории, который был утвержден решением Малошильнинского муниципального образования, а заключение и решение публичных слушаний по утверждению проекта застройки территории ДНП УК «Усадьба», – прокомментировала Хайруллина. – Они вводят людей в заблуждение – якобы они сделают застройку территории и сами себе будут хозяевами. Но адреса присвоены, люди прописаны, дороги утверждены, свет имеется, централизованная вода есть, газом занимаемся. Они просто пытаются захватить территорию. Ранее сервитут на дороги установили – он попал на земельные участки собственников. Получается, что это обременение накладывается на людей. Они не понимают, что границы смещены на два-три метра и у многих сервитут попал на участки. Есть собственники, которые еще не распределены. Это реестровая ошибка, ее нужно приводить в порядок.

Хайруллина также напомнила, что ранее земли «Усадьбы» уже входили в состав населенного пункта Большая Шильна.

– На основании протокола 2009 года был утвержден проект планировки застройки территории всего ДНП – «Усадьба 1», «Усадьба 2», «Усадьба 3». Его разрабатывала подрядная организация. На его основании в 2012-м году были проведены публичные слушания. Вся эта территория, согласно решению Малошильнинского муниципального образования, была включена в границы населенного пункта Большая Шильна в 2014-м. Когда пришел Фаил Камаев в 2017-м году, генеральный план стал утверждаться исполкомом Тукаевского района (полномочия были переданы с 1 января 2015-года). У нас был осуществлен перевод земель, оставалось только внести изменения о переводе земель из дачной застройки в земли населенных пунктов, – продолжила Хайруллина. – С приходом Камаева они создали видимость, что якобы при утверждении генерального плана в 2017-м мы были исключены. Мы взяли справку из ГПЗУ, получилось так: в 2017-м году самовольно, без согласования с собственниками земельных участков, они взяли и осуществили перевод земель в земли сельхозугодий. Потом, видимо, поняли, что земля-то дачная, и вернули в дачные земли. Сейчас мы оспариваем генплан от 2017-го года. В текстовой части исключения нет, а в графической части они нарисовали, как будто мы за пределами. То есть земельные участки не исключали из границ населенного пункта. Поэтому мы просим признать генплан от 2017 года недействительным и привести в соответствие графическую часть с текстовой. Она должна быть единой. Те земельные участки, которые расположены на территории «Усадьбы», должны перевести в соответствие с генпланом от 2017-го года, включить в границы населенного пункта и перевести в ИЖС.

Ранее часть садоводов хотели образовать три независимых друг от друга дачных поселка. Для «Усадьбы 2» выбрали «Тургай», для «Усадьбы 3» – «Мирный». В «Усадьбе 1» люди проголосовали за присвоение названия «Верхняя Шильна». Как тогда объяснял глава Малошильнинского сельского поселения Адель Даутов, по итогам собрания садоводы должны были подготовить соответствующую документацию, которая пройдет проверку на соответствие законам. Позднее местные жители прошли публичные слушания по трем земельным участкам.

Комментарии
23.06.2024, 17:53

Житель бывшей усадьбы

Опять бред сумасшедшей. Часть жителей видимо выглядит так, когда проводят общие собрания жителей по решению проблем и принятия решения по ХАК, улицы за километр забиты транспортом, пробиться сложно к месту. Чтобы вы понимали, нет безучастных и безразличных по этой раковой опухоли.
24.06.2024, 11:05

Не пишите ерунды! В Усадьбе более 2000 собственников, бардак устраивают 1/4 часть! Администрация идет на поводу у них, или, что более вероятнее, отжимают землю у ХАК! Они не слушают и не слышат тех, кого все устраивает! Тех кто платит исправно взносы, платит за ремонты дорог, тех кто хочет и живет нормально! Кто понимает что живет в СНТ! Придумали эти поселки, думают что будет лучше.... смех да и только! Не будет лучше! Уже не лучше... с мусором только проблем наделали! Кучка обиженных, при поддержке Камаева, тоже обиженного на ХАК, разрушают поселок! Исхакова... неужели не видит что проекты левые?! Надершин... мстит за родню что ли... Так ХАК тут не при чем, брать не надо было. Ждем, когда нанесут визит и к ним, во все отделы администрации! А они, добрые люди, придут! "принятия решения по ХАК" - судилище устроили, решение они принимают по ХАК.... вот это возомнили!
24.06.2024, 11:18

:)

Можно сказать, что бардак устраивает одна ХАК. без неё всё было бы гораздо лучше.
24.06.2024, 11:38

У ХАК дела на поверхности. Ты с водой, светом, пропиской, проживанием, а вот ты что сделала? Бардак г. Милицкий с гаремом создает Мы из-за них прописаться не можем. То, что творите, можно опубликовать как"записки сумасшедших". Себе вредят и не понимают, что делают. Фу!
24.06.2024, 11:39

Долги оплатите, ночами спать спокойно будете и не будете искать виноватых.
24.06.2024, 11:45

ХАК выжидательную позицию. Для нее ваши потуги как практика. Не истерит как Вы и средний палец как Валиева, главная по мусороприемнику, не показывает. Культурнаяяяяяя.
24.06.2024, 11:51

Камаев разваливал снт планомерно. Тещил себя надеждой, отомстить! Выиграл? Нет! Это крупный проигрыш! Заслуги Хайруллиных, не перечеркнешь. Построен поселок! Браво! Умных и одарённых не признавали, им завидовали! Браво!
24.06.2024, 12:00

Без неё не было бы поселка! Кто вложился в земли? Кто проделал всю работу по созданию поселка? Кто всем занимался? И тут, от куда не возьмись появился ......! Без неё... без неё.... не было бы вас тут без неё! Удивляюсь на сколько в этой Усадьбе народ безграмотный, жадный, злой, ненавистный... да вы даже читать не умеете то что написано черным по белому! В группах такие глупости пишут, уму не постижимо! Не ко всем относится! Есть люди, которые заслуживают уважения! Грамотные и все понимающие!
26.06.2024, 18:00

Хайрулина что читать. Что Вы ообманулинас нас насколькдо
24.06.2024, 12:05

"ХАК устраивает бардак...." Она вам сейчас говорит - надо в ИЖС идти! А вы что? .... - "мы свое снт создадим!" Опять снт... да на фиг вам оно надо??? Из снт опять в снт.... мозгов ноль! Хотите уйти от снт ХАК - идите в ИЖС!!!! Пораскиньте мозгами, если можете конечно!
24.06.2024, 15:04

Где бы вы были без ХАК? В чистом поле, без адресов, без прописки, как другие снт которым Камаев под шумок тоже все поотменял!
25.06.2024, 08:01

Айдар

Да, без хак мы бы сейчас лошадь в овраге доедали))) ХАК, где деньги вкладчиков в твою пирамиду под названием Газ???? Где деньги Зин??
25.06.2024, 12:19

В сотый раз повторяю! Запоминай, что бы не задавать одни и те же вопросы! И расскажи таким же как ты! На эти деньги и не только на эти сделан проект, экспертизы и все что нужно! А если бы, такие как некоторые, два года назад сдали - мы бы были с газом два года назад! Ну а если ты не сдавал - не спрашивай где чужие деньги! Не хорошо лезть в чужие дела и кошелек! Сами разберутся!
27.06.2024, 08:25

Айдар

Удивляюсь вкладчикам твоим. Как они до сих пор на тебя не написали?! Хотяяя.. Что тут удивляться, в ухо ты им хорошо залила!!!
24.06.2024, 11:32

Кто такой умный пишет комментарий о раковой опухоли? Вы прочитайте о чем пишет Хайруллина. Об ИЖС! Он нужен нам ! Пусть переведут землю под ИЖС и что хотят пусть делают на территории. Хоть ж-й пусть едят, а не уходят от ответственности и не тормозят перевод земли.
26.06.2024, 18:17

Слушать ХАК, это как вложится в МММ или Финико)))
26.06.2024, 18:15

В Усадьбе имею дом, знаю от туда достаточно много людей - и все однозначно и единогласно мягко говоря «не любят» ХАК, как и я впрочем. Я кстати в ХАКовских группах тоже есть как и многие мои знакомые - все мы с удовольствием следим над ее крахом)) она сейчас конечно тут начнет попоразрывательные комментарии строчить, вроде : все должники, ничего не отдам, мое, мое, мое
23.06.2024, 18:54

Это чистый рейдерский захват с участием Даутова и Камаева. Почему этим людям сразу не объяснить, что этот вопрос так не решается и что не сначала делают документы и несут их юристам, а у юристов спрашивают, что и как надо делать? И решается ли этот вопрос распоряжениями исполкома? Вряд ли, все Хайруллиной делалось последовательно и рамках Закона, чего не скажешь о местных чиновниках. Кому нужна бесконечная судебная тяжба, может юристам и администрации поселения и района.
24.06.2024, 12:29

Когда выделили 40 мл. на газификацию, как Камаев говорил? - "Отдай землю под газопровод! Будет газ!" все это слышали и читали. ХАК отдала! Где газ? Ни газа ни 40 мл. нет! Что Камаев сказал, когда ему задали вопрос - где газ, землю отдала!?...он ответил - "надо было все отдать!" Добродетель!
24.06.2024, 12:51

Но все это забыли, взялись за ХАК. так удобнее.
26.06.2024, 18:17

И наконец то взялись! Алилуйя!
24.06.2024, 13:01

Радик И.

У хак тяжёлая работа, сидеть и писать, себя нахваливать в комментариях. Всё ищет оправдания своим действиям, от которых кроме разрухи ничего не выходит... Все поняли давно кто она такая. Даже юристов теперь нанимает иногородних, все ей крутят у виска.
24.06.2024, 13:11

Так она и одна, без юристов, в Верховном Суде РТ постоянно тусуется...
24.06.2024, 14:58

Обвиняют ХАК... она довела.... Вы послушайте себя!!! Ну все же просто! Оплачивайте взносы, ВСЕ до единого и всё!!!! На всё хватит! На модернизацию сетей о которой все кричат, на дороги и на всё остальное!!! Больше половины не платят уже лет как 5-10 и хотят жить в шоколаде... Это вы довели поселок до разрухи! Сами жители! Без рода без племени сами, а замашки боярские! Она всем должна... у самих долгов от 30 до 200 т.р. за коммуналку, а она должна.
24.06.2024, 21:06

Житель

Хватит хак сказки сочинять. С 2008 года платили, а что делалось. Только деньги в карман собирала, просили отчитаться, так сказала- я не до того опустилась, чтобы перед вами отчитываться.союсьвенники тогда сами стали свою территорию обустраивать, договора с Гринтой и Татэнерго заключили. Так что сидит пусть в своём офисе и пишет сказки.
25.06.2024, 08:24

Судья Дредд

Вопрос один: почему эта гражданка на свободе и еще не в клифту лагерном одежду шьëт, что она имеет и на кого, чтобы ее прикрывали, возможно это просто миф как о Тараканище...
25.06.2024, 09:07

Ох ты.... "Судья Дредд" ... Ну и самомнение! :):):) Ответ один! Кто брал - тот сидит! Подельники и крыша - дело времени... скоро!
25.06.2024, 10:17

Житель бывшей усадьбы

Нет больше Усадьбы, теперь официально! С чем всех я и поздравляю. Наконец-то. Ура ура ура
25.06.2024, 12:21

Ха ха... из болота в болото! Какое счастье! Лучше бы ты был бывшим жителем Усадьбы!
26.06.2024, 22:32

Светлана

Какой захват земель? Мы у вас землю не арендуем,свои участки мы выкупили. Это наша частная собственность. А ваша собственность -Чистопольская,16 и непроданные участки. На них никто не претендует. Но и в нашу частную собственность не лезьте. В ваших «медвежьих услугах» мы не нуждаемся.
27.06.2024, 07:29

Житель бывшей усадьбы

Ха ха.. Хак, хорошо, что ты сама понимаешь, что было болото! Не всё потеряно))
28.06.2024, 15:51

С 2008 года Хайрулина создаёт посёлок Усадьба, вводя в заблуждение всех собственников земельных участков, которые покупали у неё землю. Даже сейчас пишет для общественности и предоставляет искаженую информацию. Никакого имущества на балансе у СНН УК Усадьба НЕТ. Всё -- дороги, вода, электрические столбы принадлежат физ. Лицу который предоставляет все это в аренду СНТ.. и жители в данном случае абсолютно бесправны Хотя нет у них было право - право ПЛАТИТЬ. И они платили до 2015 года, пока не начали задавать вопросы и вникать в ситуацию в которой они оказались поверив Хайруллиной. Может она и много чего сделала, но к сожалению она потеряла больше ДОВЕРИЕ людей. Ей,никто не верит, поэтому и платить не хотят. А кто захочет давать деньги человеку который вводит всех в заблуждение?
28.06.2024, 16:23

ситуация один в один как в Маленькой Стране
29.06.2024, 06:50

Если сравнивать создание посёлка то возможно, а если сравнивать инфраструктуру то небо и земля.... И не пишите что в Усадьбе всего по 900 руб платят в правление, а в МС около 6000, но в этой сумме и свет и вода и ГАЗ и дороги. А в Усадьбе зимой только за свет платят 13-17тыс. И отдельно за дороги за воду и за газ пытаются собрать которого нет....