Еще новости
Подробно

«А2 Строй Инвест» откладывает строительство жилья в центре Нижнекамска

21.06.2024, 16:14

Алексей Асанов, владелец компании «А2 Строй Инвест», осваивать новые земли в Нижнекамске под жилье в ближайшее время не будет. В беседе с Chelny-biz.ru он отметил, что с масштабами решил повременить из-за нестабильной геополитической обстановки. У бизнесмена, напомним, три земельных участка под жилые комплексы в центре города. Сейчас он занят ЖК «Геометрия», который появится на пересечении улицы Баки Урманче и проспекта Шинников. Он будет состоять из трех домов, один уже начали строить, два – в проектировании. Другие проекты пока отложены. 

– Один дом подняли до третьего этажа, два – на стадии проектирования. Планы у нас, конечно, по дальнейшему освоению есть, но геополитика доминирует над всем остальным в России. Политика Центробанка тоже оставляет желать лучшего, ситуация по ипотечным ставкам остается непонятной. Поэтому пока говорить нет смысла, даже предварительно.

Асанов подчеркнул, что сам процесс строительства от покупки участка до вывода продукта на рынок длительный, как минимум это пять лет. И это при самом удачном раскладе.

Застройщик при этом рассказал, что склоняется к строительству многоэтажных домов. Поэтому в случае освоения новых участков, это будут высотки.

- Сейчас тенденция в строительстве – возведение от 19 этажей и выше. Город формируется, как бокал, перевернутый ножкой вверх. Центр должен быть выше, нежели окраина. Тем более, что земля в центре дорогая, – прокомментировал бизнесмен.

Алексей Асанов – известный в Нижнекамске предприниматель, депутат Сухаревского сельского поселения, владелец группы компаний, которая занимается строительством домов и торговых центров. Бизнесмену принадлежит порядка 10 предприятий. Ранее он владел развлекательным комплексом «Джалиль» и торговым центром «Аркада».

В Нижнекамске, напомним, сейчас активно работают застройщики из Набережных Челнов – «Евростиль», «Профит», «Домкор».

Комментарии
21.06.2024, 20:15

Муллин все что ты говорил все не реализуется - не хозяин города ты.
21.06.2024, 20:17

А бокал с мэром согласовать забыли???? Совсем уже