Еще новости
Подробно


В Актаныше обсуждают возможный самоотвод судьи по делу Энгеля Фаттахова

03.06.2024, 10:53

Судья Актанышского райсуда может взять самоотвод на рассмотрение меры пресечения Энгелю Фаттахову и дальнейшего процесса. Возможное развитие событий в эти дни активно обсуждают в Актаныше, сообщают источники Chelny-biz.ru. Якобы Хамит Янгиров и Энгель Фаттахов в свое время были соседями и до уголовного дела были в хороших отношениях. Это может стать причиной для самоотвода.

Дело в том, что в Актаныше сейчас только один судья – это Хамит Янгиров, вторая «клетка» остается свободной. В момент задержания Энгеля Фаттахова Янгиров, по официальным данным, был в отпуске, поэтому заседание прошло в Мензелинском райсуде. Следующее по мере пресечения должно состояться в конце июля.

Уголовное дело на Фаттахова возбудил лично руководитель следкома по РТ Валерий Липский. По версии силовиков, он получил от компании «Спецстрой» 21,8 млн рублей в виде реконструкции своего дома в селе Актаныш. Взамен чиновник якобы помог получить подряд на ремонтные работы на муниципальном объекте. Речь идет о здании молодежного центра «Яшьлек», куда было направлено из бюджета 28 млн рублей. Подробнее о деле и о том, как прошло заседание по мере пресечения, Сhelny-biz.ru писал здесь.

Комментарии
03.06.2024, 11:19

Баширов

Пусть сам себя уж судит тогда....Какой судья в РТ попрет против друзей главы республики?
03.06.2024, 11:42

За Камаева тоже экс председатель пытался решить вопрос, но его прокатили.
03.06.2024, 12:16

Не может быть причиной самоотвода, а является причиной самоотвода в соответствии с Кодексом судейской этики