Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» предложил своим сотрудникам инвестировать в проекты компании

22.05.2024, 15:44

«КАМАЗ» выпустит цифровые финансовые активы на платформе Сбербанка. На первом этапе их смогут приобретать сотрудники автогиганта, а в дальнейшем планируется привлечение других участников рынка. Стороны пописали соответствующее соглашение.

Камазовцы также получат возможность участия в бизнесе компании, например, в логистических перевозках NATCAR. «КАМАЗ», в свою очередь, получает рост мотивации персонала в повышении эффективности и развитии бизнеса, сообщает пресс-служба автогиганта.

ПАО «КАМАЗ» предлагает своим сотрудникам инвестировать в проекты, которые «подкреплены» реальными активами, такими как автомобиль. Также они смогут приобретать ЦФА – токены, подтверждающие право получения дохода от эксплуатации грузовых автомобилей КАМАЗ в подконтрольных компаниях.

- Мы уверены, что для развития экономики нужны новые способы привлечения инвестиций. «Цифровой километр» – первый проект привлечения инвестиций в физические активы, который сможет создать для пользователя новый опыт понятных вложений, и даже с элементами геймификации, – прокомментировал соглашение Эльдар Шавалиев, директор по цифровой трансформации ПАО «КАМАЗ». – Если эксперимент удастся, то мы бы хотели повторить этот опыт и для инвестиций в станки, роботы и другие средства производства, которые будут нужны промышленности сегодня и завтра.

Управляющий директор-руководитель Дирекции трансформации клиентов CIB ПАО «Сбербанк» Андрей Дмитриев, считает, что благодаря совместному проекту работники «КАМАЗа» получат возможность инвестировать и участвовать в развитии бизнеса своей компании, а «КАМАЗ» повысит мотивацию сотрудников.

Фото: пресс-служба «КАМАЗа»

Комментарии
22.05.2024, 19:27

Денислам

Дивиденды от КамАЗовских акций копеечные, а здесь как будет?