Еще новости
Подробно


Муллину предложили открыть мультицентр и контейнерную площадку для молодежи

10.02.2024, 11:34

В Нижнекамске предложили построить культурный центр, контейнерное пространство для молодежи мультицентр для социальный интеграции. Идеи озвучили мэру города Рамилю Муллина на встрече в формате открытого диалога. Авторы инициатив – представители социальной сферы города.

Так, Гульназ Арсланова, начальник управления культуры, предложила открыть в новом микрорайоне центр, в котором смогли бы расположиться музыкально-творческая студия, библиотека, художественная мастерская, интерактивно-выставочный зал, концертно-продюсерский центр, звукостудия и трансформационный зал на 1500 мест.

- К сожалению, пока в Нижнекамске нет центра для проведения семинаров, форумов и выставок. Поэтому открытие многофункционального комплекса будет прорывом для нашего города. Культурно-выставочный центр станет местом распространения знаний и передовых технологий в разных сферах жизни, – цитирует Арсланову пресс-служба администрации НМР. 

Начальник управления физической культуры и спорта НМР Алексей Урезов выступил с инициативой создать в Нижнекамске центр технических видов спорта:

- На его базе мы смогли бы проводить различные авто-, мото- и другие технические соревнования.

Кроме того, в Нижнекамске должен появиться и свой Центр единоборств, считает Алексей Урезов:

- Нам необходимо развиваться национальную борьбу куреш, а также современные боевые искусства.

Фарит Шаяхметов, начальник управления молодежи, предложил открыть в городе контейнерное пространство для молодежи. Оригинальный объект будет состоять из контейнеров, составленных в единое помещение. В каждом блоке – свой функционал: цифровые технологии, творческие мастерские, батуты, боул, эйр-парк, стрит-зона, скалодром, амфитеатр для проведения концертов и просмотра кино, также здесь будет обустроены каток и картинг.

- Это поможет привлечь в Нижнекамск молодежь из других городов, – уверен чиновник.

Социальный блок исполкома инициирует создание в городе мультицентра, который

будет представлять собой профессиональное образовательное учреждение, где специальность могут получить люди с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

- Здесь они смогут проживать и реализовать себя в профессии и трудовой деятельности, а также в социально-значимой занятости, – рассказала Алина Валеева, помощник Рамиля Муллина по вопросам развития инклюзии.

Мультицентр позволит получить профессии повара, швеи, оператора ЭВМ, рабочего зеленого хозяйства и упаковщика, сообщает пресс-служба администрации НМР.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
10.02.2024, 12:46

Статью можно разобрать на цитаты: - контейнерные пространство - мультицентр для социальной интеграции - трансформациионый зал - помощник развития инклюзии - мультицентр позволит получить профессию ... упаковщика Может ремня им дать, таблетки не помогу.
10.02.2024, 22:32

Не могли бы пояснить про контейнерную площадку - скалодром? Каток и картинг? Может я все понимаю буквально- контейнер в виде скалодрома - это просто контейнер поставленный вверх? И. Как далее
11.02.2024, 06:54

Вы здоровы товарищ мэр ?
11.02.2024, 07:06

Вы используйте имеющую инфраструктуру для начала Ну дает этот Муллин, точно странный