Еще новости
Подробно


Рустем Хайруллин представлен в качестве главного следователя Нижнекамска

08.12.2023, 17:07

В Нижнекамске представили нового руководителя местного следственного отдела. Им стал Рустам Хайруллин, который до этого возглавлял аналогичную должность в Нурлате. На представление нового начальника приезжал глава СУ СКР по Татарстану Валерий Липский. 

Хайруллин заменил Дмитрия Филина, которому доверили новый спецотдел по расследованию особо важных дел, направленный на преступления в миграционной сфере. В его штате будет предусмотрено место для пяти человек. Следователи располагаются в обновленном после ремонта следственном отделе Челнов на третьем этаже.

Хайруллин известен историей спасения трехлетней девочки. В 2014-м году Хайруллин работал в СК по Камчатскому краю и, увидев объявление о поиске доноров стволовых клеток, сдал кровь на проверку и оставил медикам свои контактные данные. 

Спустя семь лет, когда Хайруллин уже работал у себя руководителем Нурлатского следственного отдела, с ним связался координатор регистра доноров СПбГМУ им. И.П. Павлова и сообщил, что медицинскому учреждению нужны его стволовые клетки. Кем был пациент, которому потребовалась помощь, следователь не знал, но не раздумывая взял отпуск и, никому, кроме самых близких, не рассказав о цели поездки, выехал в Северную столицу. Здесь Рустем сдал анализы, которые показали, что он может стать донором костного мозга для тяжелобольной трехлетней девочки. Проведя в лечебном учреждении несколько недель, Хайруллин выполнил свою миссию и вернулся домой.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
08.12.2023, 22:36

Молодец!