Еще новости
Подробно


Известный адвокат Котов отмечен премией «Юрист года» за защиту прав человека

01.12.2023, 13:50

Известный в Набережных Челнах адвокат Евгений Котов стал лауреатом в номинации «Защита прав и свобод человека и гражданина». Председателю набережночелнинской коллегии адвокатов №5 вручал награду председатель Конституционного совета РТ Ильгиз Гилазов. Накануне в Казани прошло награждение лауреатов премии «Юрист года» и всероссийской юридической премии им.Шершеневича. 

- Адвокатура является существенной гарантией режима законности в правовом государстве. Профессия адвоката сложная, многогранная и требует от своего обладателя не только блестящих юридических знаний, но и наличия стержня нравственности, - отметил Гилазов.

Евгений Котов имеет репутацию одного из лучших адвокатов города. Среди его доверителей –  экс-руководитель исполкома Челнов Фархад Латыпов, бывший главный земельщик Ирина Сибекина, семья застреленной жены полицейского Гизатуллина, директор ООО «Тукай Тепло-Газ» Мусанниф Ханов и многие другие.

Самое громкое дело, которое Котов сам был вынужден вынести в публичное поле, обратившись в Chelny-biz.ru  - убийство во дворе дома в поселке ГЭС. Он представлял интересы обвиняемого Рузалина Мингазова. Челнинцу вменили, что в марте 2019 года он возле подъезда дома в поселке ГЭС ударил соседа ножом в живот. Тот якобы пытался скрыться от нападавшего, побежал к магазину и скончался возле него. 53-летнего мужчину с ножевым ранением обнаружили около «Пятерочки».

Тогда это дело впервые в Челнах было рассмотрено судом присяжных. Коллегия из шести человек посчитала, что вина челнинца Рузалина Мингазова в убийстве соседа не доказана. Оправдательный вердикт звучал два раза. С первым решением не согласилось гособвинение. Прокуратура направила апелляционное представление в Верховный суд Татарстана с требованием отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, но уже в ином составе суда. Надзорное ведомство настаивало на виновности мужчины. Заявление удовлетворили. Но и вновь сформированная коллегия из шести человек посчитала, что Мингазов к убийству не причастен.

Известный адвокат Котов отмечен премией «Юрист года» за защиту прав человека

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
01.12.2023, 15:01

Молодец! Очень грамотный адвокат.
01.12.2023, 16:06

Хороший человек!
01.12.2023, 19:21

Он чётко умеет делает свою работу. Не обещает золотых гор, и что самое главное не переобувается. Респект и уважуха!!!
01.12.2023, 17:03

Фарит

Поздравляю Женя! Заслуживаешь!