Еще новости
Подробно


В Челнах в последней муниципальной УК началась реорганизация

27.11.2023, 07:12

Муниципальная управляющая компания «Центральный» вступила в процесс реорганизации. Это последняя из трех городских УК, которая станет ООО. 

Ранее компания «Комсомольский» завершила аналогичную процедуру. Преобразованное юрлицо поставили на учет в налоговой 21 февраля 2023 года. Уставный капитал – 856 тысяч рублей. Должность генерального директора сохранил Мансур Фаттахов. До нее реорганизация прошла в УК «Автозаводский». Дата регистрации юрлица – 3 февраля, уставный капитал более чем в 4,5 раза выше, чем у «Комсомольского». Единоличный собственник обеих – исполком города.

Руководитель исполкома Фарид Салахов объяснял тогда, как и зачем реорганизуют МУПы.

– В нашем городе было 16 муниципальных предприятий, деятельность которых не попадает в перечень, который разрешает работу после 1 января 2025 года. Нами идет планомерная работа по их реорганизации или ликвидации. Мы начали с ликвидации тех предприятий, которые не осуществляют свою деятельность, – пояснил Салахов. – Не нужно понимать слово «приватизация», как продажу предприятия в частную собственность. Собственником в итоге остается исполком Набережных Челнов.

Помимо УК «Центральный» в плане реорганизации в этом году были МУП «Служба градостроительного развития» и МУП «Дирекция содержания городской инфраструктуры». Они также будут преобразованы в общества с ограниченной ответственностью. А МУП «Предприятие автомобильных дорог» и МУП «Горкоммунхоз» станут акционерным обществом (АО).

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
27.11.2023, 08:30

Самая бестолковая УК . Не занимаются уборкой территории , не занимаются энергосбережением, подвал открывают , чтобы тепло выпускать и счета побольше собственникам приходили. Из года в год с крыши дома 19/01 падают льдины на авто . В этом году история повторилась .
27.11.2023, 14:05

Как за 7 лет развалить новый дом - это к ним.
27.11.2023, 09:33

МУП ПАД почёму АО ? То тогда надо было МУП УК Автозаводский сделать АО и жители были акционерами как собственники жилья , слова имели бы а то УК Автозаводский слова нельзя сказать, работы нет ,не кому работать,за ИТР в полном порядке!!! Ответь пожалуйста господин Салахов!!!!
28.11.2023, 11:35

Собственник

После смены руководства управляющей компании, произошли положительные изменения. Благодаря Аглямовой Чулпан Рамильовне, в отличии от старого директора, количество заявок в УК сократилось. Наконец-то домом начали заниматься. Новый главный инженер хотя бы разбирается в своем деле, не то что Ленар...Старое руководство просто закрывало заявки, толком ничего не делая, занималось отписками. Сейчас же заявки рассматриваются и работа ведется добросовестно. Сложные вопросы директор берет на личный контроль, не боится общаться с собственниками для решения вопросов и конфликтных ситуаций. Еще не было ни одной заявки, которая просто так закрылась без выполнения работ. Поэтому по сравнению со старым руководством, изменения на лицо.
28.11.2023, 14:28

Николай

УК «Центральная « обслуживает наш дом второй год. Инициативная группа дома в тесном контакте с УК. На сегодняшний день , нерешенных проблем у нас нет. Большое спасибо Аглямовлвой Ч.Р, сама вникает в суть проблемы и помогает её оперативно решить.