Еще новости
Подробно


В детской стоматологии Альметьевска практиковали фиктивные визиты

15.11.2023, 12:55

Министр здравоохранения РТ Марсель Миннуллин прокомментировал историю с фиктивными посещениями детей в альметьевской стоматологической поликлинике. Ранее стало известно о том, что в медкартах юных пациентов, которые приходили в медучреждение лишь единожды, ставились отметки о том, что те якобы посещали стоматологию еще два-три раза.

Так, в ходе антикоррупционной пресс-конференции, которая прошла сегодня, Миннуллин отметил, что по сравнению с предыдущими годами подобных фактов стало гораздо меньше.

– Двойные посещения устанавливаются через фонд обязательного страхования. Подтвержденный факт – это серьезное замечание руководителю поликлиники. Прежде всего, это организационная составляющая, руководитель медицинского учреждения обязан контролировать данную ситуацию. Естественно, идет работа с персоналом и врачами. Задвоение недопустимо, – отметил Миннуллин. – Но этот процент сейчас стал гораздо меньше по сравнению с предыдущими годами. Определенные факты, к сожалению, есть, но мы с ними боремся.

Фото: Пресс-служба Раиса РТ


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
15.11.2023, 14:08

это чтобы в платный ходили,вот и задвоение ,за счет бесплатного лечат