Еще новости
Подробно


Участки под Челнами перевели из пашен под развитие агропромышленности

13.11.2023, 14:21

Два земельных участка в Шильнебашском сельском поселении под Набережными Челнами из пашен перевели под сельхозпроизводство. Здесь, отмечают в исполкоме, в перспективе планируется развитие агропромышленного комплекса. Изменения в правилах землепользования и застройки утвердили сегодня на сессии районного совета.

– В целях компактного размещения земельных участков рядом с действующими сельскохозяйственными предприятиями и для целостности границ производственной зоны сельхозпредприятий разработан документ – изменены территориальные зоны двух земельных участков из сельскохозяйственных угодий на объекты сельскохозяйственного назначения, – доложила начальник отдела по строительству и жизнеобеспечению населения Гульназ Исхакова. – Участки расположены в восточной стороне села Шильнебаш, где исторически сформировалась площадка под сельхозпроизводство. Они будут использоваться для перспективного развития агропромышленного комплекса. Территории находятся в постоянном бессрочном пользовании исполнительного комитета поселения.      

Проект выполнила ГК «Групп» по договору с Фондом пространственных данных РТ. Работа сделана в рамках гарантийных обязательств, то есть без привлечения дополнительного финансирования, уточнила Исхакова.

Вместе с тем депутаты согласовали внесение изменений в ПЗЗ Новотроицкого сельского поселения. Документацию подготовили за счет средств инвестора одного из крупных проектов – АО «Земельная корпорация Энергия» (компания подконтрольна Ильшату Фардиеву). Ранее здесь внесли изменения в генплан, а теперь и соответствующие поправки в ПЗЗ. Так, расширились границы села Новотроицкое в сторону деревни Куперле – земли «Энергии», где будет ИЖС. Кроме того, в поселении предусмотрели создание коммунально-складской зоны для размещения логистического фулфилмент центра.

– У нас по ПЗЗ остается открытый вопрос по Калмии, Калмашу и Мусабай-Заводу. Мы планируем за счет бюджетных средств совместно с министерством земельных и имущественных отношений РТ разработку документов для этих сельских поселений, – уточнил глава района Фаил Камаев.

 


Комментарии
13.11.2023, 16:39

Азат

Камаев и Хабибуллин планомерно реализуют проекты Фардиева, для чего и были направлены в Тукаевской район.
13.11.2023, 17:40

Яков местный

Где инвестор - там развитие, там дороги, освещение и благоустройство. Тукаевский район вперед! Чем больше делает глава района, тем больше налогов идёт в район и сёла. Не всё и всем сразу конечно, обидеть не хочу никого, но лишь ленивый не видит сколько школ, лет.садов, скверов и парков в селах и деревнях района построено! Люди, сами себе не врите пожалуйста что перемен в инфраструктуре района нет, есть и ещё какие! Фаил Мисбахович от души говорим спасибо! Несколько лет назад фонариком на телефоне светили под ноги, сейчас по прекрасному скверу, по брусчатке и под фонарями гуляем! За детей хоть спокойно вечерами.
13.11.2023, 19:58

Макар

Яков ты прав иногда люди не видят хороших деяний, а все требуют и требуют. Руководитель района молодец фонари поставили на улицу вечером выходим на прогулку, вечером видно все и как люди ходят по вечерам. Надо уметь говорить спасибо. Спасибо за работу нашим руководителям и кто эту работу делал.