Еще новости
Подробно


Меценату-дебоширу, который ударил полицейского в пах, дали условный срок

12.11.2023, 09:40

Мужчина пытался разгромить здание букмекерской конторы, в котором накануне проиграл деньги.

Инцидент в Набережных Челнах произошел около 23 часов ночи. Сотрудники полиции около здания «Фонбет» заметили мужчину, который пустой бутылкой от шампанского бил стекла офиса. Увидев патруль, дебошир бросил бутылку и попытался убежать. Мужчину быстро догнали - судя по запаху и тому, что он еле стоял на ногах, беглец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Задержанный начал орать и протестовать, отказался назвать свои данные. Ему надели наручники. Пока патруль ждал следственно-оперативную группу, буян попросил поставить его на ноги. И как только его подняли, пнул полицейского коленом правой ноги в пах.

Спустя несколько минут подъехал участковый. Задержанного доставили в отделение полиции. Спустя какое-то время он извинился перед полицейским и рассказал, что ранее проиграл в «Фонбет» деньги и поэтому швырнул бутылку в остекление здания.

Действия задержанного суд квалифицировал как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Буян полностью признал вину и раскаялся. Суд отметил, что дебошир не судим, трудоустроен, разведен, с места работы характеризуется положительно, детей на иждивении не имеет, имеет ряд хронических заболеваний, родные страдают рядом хронических заболеваний. Кроме того, выяснилось, что подсудимый активный благотворитель - материально помогает домам-интернатам для престарелых, детским приютам, фондам участников специальной военной операции. Однако суд счел, что эта деятельность вовсе не свидетельствует, что подсудимым был заглажен причиненный преступлением вред. 

Суд назначил челнинцу наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно, сообщает пресс-служба горсуда.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
12.11.2023, 22:47

Ну золото, а не человек. Меценат, комсомолец.
13.11.2023, 10:06

Рома

Интересно сколько заплатил