Еще новости
Подробно


Следком возбудил два уголовных дела после пожара в отеле KamaRooms

09.11.2023, 14:21

Следственный отдел Набережных Челнов возбудил сразу два уголовных дела после пожара в отеле KamaRooms. Как стало известно Chelny-biz.ru, одно из них – в отношении пока еще неустановленных лиц из числа подрядчиков, которые были задействованы при строительстве третьего и четвертого этажей (изначально здание было двухэтажным). Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Во втором случае следователи проверяют сам отель.

Пожар случился утром 28 октября. На место прибыли спецслужбы, представители прокуратуры и городских властей. Обошлось без жертв. Очевидцы и постояльцы заведения рассказывали, что выйти из горящего здания и коридоров, заполненных дымом, им помогал персонал отеля. Остальных эвакуировали прибывшие пожарные. Всего из здания вывели 72 человека: 20 сотрудников и 52 гостя. Среди них были иностранные делегаты из Саудовской Аравии. Постояльцев разместили в отелях Open City и «Расстал».

Хозяйка KamaRooms Светлана Гомберг рассказала, что возгорание началось с фасада у входа, вспыхнул композитный материал, которым было обшито здание. В результате пострадал ресепшн, лобби и зона охраны на первом этаже. Возгораний внутри не было.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
10.11.2023, 12:43

Ну вот! Строителей виноватыми сделать проще всего! Хотя, пусть отвечают! В следующий раз не будут на поводу у заказчика идти и удешевлять смету заменой на более дешевый материал.
10.11.2023, 22:26

Так то оно так