Еще новости
Подробно


В Челнах осудили работников агрофирмы, укравших телят по подложным документам

31.10.2023, 07:05

В Набережных Челнах осудили троих работников агрофирмы из Сармановского района, которые украли выводок телят и пытались скрыть это за счет подложных документов в сделках.

Произошла история еще в 2020 году. На аферу решились трое: заведующий молочно-товарным комплексом, главный зоотехник и главный ветеринарный врач агрофирмы. Первые двое сначала выбрали в загоне восемь здоровых телят, которых решили похитить, переписали их ушные номера. Затем составили акт выбраковки скота, внесли ложные данные о диагнозе (причине выбраковки скота) и веса телят. При этом на момент составления документа одна телка была мертвой и утилизированной, о чем знали фигуранты.

Но чтобы похитить телят и скрыть падеж взрослых особей, они решились на подлог документов. К этому привлекли бухгалтера молочного комплекса, которая была не в курсе их мотивов. Они поручили женщине внести в накладные на отпуск животных компании из Челнов ложные сведения о весе. Это было необходимо, чтобы скрыть разницу между реальной и документальной разницей в показателях. Фактически предприятие из автограда телят не получало, а обманутой в этой ситуации оказалась агрофирма, в которой работала троица.

Телят они вывезли на прицепе. Общий их вес составлял 618 кг, а стоимость на тот момент оценивалась в 101 тысячу рублей. Заведующий забрал себе четверых животных, другие поделили оставшихся.

На суде вину они признали, просили прекратить уголовное дело. Говорили, что возместили ущерб и примирились с другой стороной. Вменяли ушлым работникам ч.3 ст 159 УК РФ. В итоге суд снизил в приговоре категорию преступления и дело закрыли за примирением сторон. Двое бывших фигурантов, к слову, сейчас работают в той же отрасли: зоотехник на челнинском предприятии, а ветеринар возглавляет государственное учреждение в одном из районов Татарстана.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий